[HTML] Marquee in Firefox aber wie?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [HTML] Marquee in Firefox aber wie?

    Hallo zusammen;
    wie ihr wisst funkt marquee bei Firefox nun, beim lernen von Seitengestalten ist bei mir aber folgendes gekommen:

    http://mitglied.lycos.de/sechsta/test/index.htm

    hab da mal ein marquee reingesetzt, funkt bei IE, aber nicht bei FF

    kann mir bitte jemand helfen warum das so ist und wie ich das unter FF zum laufen bekommen kann?

    Danke im Voraus

  • #2
    Re: [HTML] Marquee in Firefox aber wie?

    marquee "funktioniert" im FF dann, wenn der benutzer dies in den einstellungen zulässt.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Ja aber bei mir werden sie überall angezeigt, nur nicht auf diese Seite die ich gebastelt hab

      Kommentar


      • #4
        graue schrift auf grauem grund ist liest sich schlecht oder??

        kleiner Tipp: lern-projekte immer mit schwarzer schrift auf weißem grund.....

        EDIT:
        Was ich nach ein paar test festgestellt habe:
        deine Schrift tauch immer kurz auf (5 buchstaben) und verschwindet dann wieder (wenn das div element tab2_2_1_1 ausblendet)
        warscheinlich hat der marquee nicht genug platz
        außerdem ist es nicht sinnvoll eine laufschrift mit marquee zu lösen denn dann ist die seite nicht mehr w3c konform (in deinem html-code steht etwas anderes)

        Zuletzt geändert von tontechniker; 18.08.2005, 16:45.
        Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

        Kommentar


        • #5
          außerdem ist es nicht sinnvoll eine laufschrift mit marquee zu lösen denn dann ist die seite nicht mehr w3c konform (in deinem html-code steht etwas anderes)
          gibts da andere Lösungen für? ausser marquee zu benutzen?

          Kommentar


          • #6
            http://www.kommdesign.de/galerie/inhalte/ticker.htm
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              natürlich - alles per javascript möglich
              z.B
              PHP-Code:
              <html>
              <
              head>
              <
              title>Lauftext</title>
              <
              script language="JavaScript"><!--
              var 
              id;
              function 
              GP_ticker_div(dividtextverzoegerung) {
                
              // Text ausgeben
                
              if (document.all
                  
              document.all(divid).innerHTML text;
                else if (
              document.getElementById)
                  
              document.getElementById(divid).innerHTML text;
                else if (
              document.layers)
                  
              with (document.layers[divid].document) {
                    
              open();
                    
              write(text);
                    
              close();
                  }
                
              text text.substring(1text.length) + text.charAt(0);
                var 
              temp text
                
              var pos 0;
                while (
              temp.indexOf("\""pos) > -1) {
                  
              temp temp.substring(0temp.indexOf("\""pos)) +
                         
              "\\\"" +
                         
              temp.substring(temp.indexOf("\""pos) + 1
                                        
              temp.length); 
                  
              pos temp.indexOf("\""pos) + 1;
                } 
                var 
              id setTimeout(
                  
              "GP_ticker_div(\"" divid "\", \""
                                 
              temp "\", " verzoegerung ")",
                  
              verzoegerung);
                return 
              id;
              }
              function 
              init() {
                var 
              lauftext "Eppur se muove "
                
              lauftext += "(Und sie bewegt sich doch)";
                
              lauftext += " +++ ";
                
              id GP_ticker_div("ticker"lauftext500);
              }
              //--></script>
              </head>
              <
              body onLoad="init();">
              <
              h1>Beachten Sie den Ticker ...</h1>
              <
              div id="ticker" 
                   
              style="position:absolute; width:400;"></div>
              </
              body>
              </
              html
              (aus Java Script Das umfassende Handbuch von Christian Wenz, Galileo Verlag)
              das hier ist eine gute lösung per dhtml, die sich sogar verfeinern lässt so das man links einbauen kann usw.
              Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

              Kommentar

              Lädt...
              X