csv 1-10 auswerten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • csv 1-10 auswerten

    hallo leute,

    habe folgendes problem:

    in einer csv datei habe ich zB die werte

    3
    4
    5
    6
    7

    also 5 werte.
    diese stehen untereinander angeordnet in der datei.
    ich möchte diese csv datei nun folgendermasen auslesen:
    datei soll geöffnet werden,
    dann soll gecheckt werden, das in dieser csv datei 5 werte
    stehen.
    dann sollen diese 5 werte addiert werden.
    (3+4+5+6+7=25)

    jetzt wäre es einfach diese zahl 25 durch 5 zu dividieren.
    so bekommt man eigentlich ja auch den durchschnitt raus.
    bin am verzweifeln,
    wer kann mir bitte weiterhelfen

    greetz

  • #2
    Re: csv 1-10 auswerten

    wo ist dein ansatz?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Ich seh da kein einziges C...
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        <?php
        // VOTING SCRIPT ... anzeigen
        global $i;
        $dateiname="votes.csv";

        $i=0;
        $maximum=2;


        // jetzt die datei mit den vote-werten auslesen votes.csv solange addieren bis .
        // votes.CSV
        $datei = fopen($dateiname,"r");
        $dateigroesse=filesize($dateiname);
        $data=fgetcsv($datei,$dateigroesse,";");

        while ($data!=false) {

        $i++;

        $spalten=count($data); // spalten - untereinander ..... zeilen - nebeneinander
        for ($i=0;$i<$spalten;$i++) {
        echo $spalten;
        }


        }



        fclose($datei);

        ?>



        vielleicht kann mir hier doch geholfen werden, ich komme einfach nicht weiter

        //edit:
        es würde mir schon reichen, wenn mir jemand kurz erläutern könnte, wie ich aus einer csv datei eben diese 5 untereinanderstehenden werte addiert bekomme...
        wäre ich sehr dankbar
        Zuletzt geändert von php-user7654; 18.08.2005, 12:09.

        Kommentar


        • #5
          fgetcsv() liefert dir ein Array ($data), http://www.php.net/manual/en/language.types.array.php sagt dir wie du damit umgehen mußt und ich sage dir "+" ist für Addition sehr zu empfehlen.

          Kommentar


          • #6
            hi,
            werde mir das in ruhe mal zu gemüte führen, danke für die hilfe.. ich denke wenn ich das aufmerksam durchgelesen und endlich auch mal kapiert habe, komme ich dann schon vorran.

            thx

            Kommentar

            Lädt...
            X