[MSSQL] Variable übergeben aber wie?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [MSSQL] Variable übergeben aber wie?

    Hallo!

    Bin noch etwas frisch im MySQL programmieren möchte mit diesem Teil im Quellcode meinen Datensatz in der Tabelle überschreiben. Übergebe ihm dazu in der Variablen $Table = den Tabellennamen und in der Variablen $IDnr = die Nummer des Datensatzes. In der IF - Schleife werden jedoch beide Variablen nicht erkannt. Wie bekomme ich die VAriablen übergeben???

    $Table=tblBericht;
    $IDnr=2;

    if($_REQUEST['save'])
    {
    $DatabasePointer=mysql_connect($DatabaseHost, $DatabaseUser, $DatabasePassword);
    mysql_select_db($Database, $DatabasePointer);
    $SQL = "UPDATE $Table SET headline='$headline', text='$text', picture='$picture' WHERE id=$IDnr";

    mysql_query($SQL, $DatabasePointer);
    if(mysql_affected_rows($DatabasePointer)==1)
    {
    echo "...

  • #2
    Re: [MSSQL] Variable übergeben aber wie?

    PHP-Code:
    $Table=tblBericht;
    $IDnr=2;

    if(
    $_REQUEST['save'])
    {
        
    $DatabasePointer=mysql_connect($DatabaseHost$DatabaseUser$DatabasePassword);
        
    mysql_select_db($Database$DatabasePointer);
        
    $SQL "UPDATE $Table
                SET headline='
    $headline', text='$text', picture='$picture'
                WHERE id=
    $IDnr";
                
        
    mysql_query($SQL$DatabasePointer);
        echo 
    mysql_error($DatabasePointer);
        if(
    mysql_affected_rows($DatabasePointer)==1)
        {
            echo 
    "... 
    und die Ausgabe angucken!
    und PHP-Tags nutzen!!!


    btw.
    [MSSQL] Variable übergeben aber wie?
    es ist mysql...mssql ist was anderes
    Zuletzt geändert von ghostgambler; 18.08.2005, 19:54.

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      [MSSQL] Variable übergeben aber wie?
      OffTopic:
      grad angefangen und schon nicht mehr gewusst, womit man zu tun hat. Tja daraus wird nichts.

      Kommentar


      • #4
        Das Problem ist wenn ich das so eingebe. Sind beide Variablen in der SQL Anweisung ohne Werte.

        Kommentar


        • #5

          $table = blubb;

          und

          $table = "blubb";

          ist ein großer unterschied.




          gruss Chris

          [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

          Kommentar

          Lädt...
          X