XML Daten in Datei schreiben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • XML Daten in Datei schreiben

    Hallo,

    hole mir Daten aus einer MySQL Db und gebe Sie als XML Daten aus. Das klappt auch alles nur jetzt möchte ich diese Daten in eine XML Datei schreiben aber das funktioniert nicht.

    <?php

    #header("Content-type: text/xml");

    $host = "localhost";
    $user = "root";
    $pass = "";
    $database = "db1004909-ejournal";

    $linkID = mysql_connect($host, $user, $pass) or die("Could not connect to host.");
    mysql_select_db($database, $linkID) or die("Could not find database.");

    $query = "SELECT * FROM artikel ORDER BY Datum LIMIT 10";
    $resultID = mysql_query($query, $linkID) or die("Data not found.");

    $xml_output = "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"ISO-8859-15\"?>\n";
    $xml_output .= "<entries>\n";

    for($x = 0 ; $x < mysql_num_rows($resultID) ; $x++){
    $row = mysql_fetch_assoc($resultID);
    $xml_output .= "\t<entry>\n";
    $xml_output .= "\t\t<date>" . $row['IDArtikel'] . "</date>\n";
    // Escaping illegal characters
    $row['Headline'] = str_replace("&", "&", $row['Headline']);
    $row['Headline'] = str_replace("<", "&lt;", $row['Headline']);
    $row['Headline'] = str_replace(">", "&gt;", $row['Headline']);
    $row['Headline'] = str_replace("\"", "&quot;", $row['Headline']);
    $xml_output .= "\t\t<text>" . $row['Headline'] . "</text>\n";
    $xml_output .= "\t</entry>\n";
    }

    $xml_output .= "</entries>";

    #echo $xml_output;

    $fn="slideshow.xml";

    $fp=fopen($fn,"w");
    fwrite($fp,$xml_output);
    fclose($fp);

    ?>

    Weiss nicht wo mein fehler ist.

    Gruß

    Hamstah

  • #2
    ich zähle mal eben deine fehler auf:

    1. du hast http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454 nicht gelesen und natürlich nicht befolgt.

    2. du glaubst, dass "klappt nicht" eine problembeschreibung ist.

    3. du glaubst, dass uns die fehlermeldungen, die du u.u. bekommst, bereits bekannt sind.

    4. du kennst/machst/magst keine testausgaben.

    Kommentar


    • #3
      hallo,

      erstmal sorry.

      also ist wird überhaupt keine fehlermeldung ausgegeben. wenn ich anstatt ne datei öffne einfach den xml_output mit echo ausgebe wird mir die xml datei korrekt angezeigt. sobald ich aber das ganze in eine datei schreiben will passiert nix...die seite bleibt einfach weiss und in der datei steht nix drin.

      ich hoffe so hab ich es besser erklärt.

      gruß

      hamstah

      Kommentar


      • #4
        1. und 4. bleiben aktuell.

        unter http://de3.php.net/manual/en/function.fwrite.php gibt es ein tolles beispiel.

        Kommentar

        Lädt...
        X