Variable zu einem neuen Fenster transportieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variable zu einem neuen Fenster transportieren

    Hallo Profis,

    leider konnte ich trotz intensiver Suche keinen Beitrag finden der "Anfängerfreundlich" das Thema behandelt.

    Eigentlich ist die Aufgabenstellung doch einfach. Ich möchte von der Hauptseite eine Variable ($bstnr) zur weiteren Verarbeitung in ein neues Fenster transportieren. Dieses wird über JS gestartet und formatiert.

    <script LANGUAGE="JavaScript">
    <!--
    function Fenster_1()
    {
    msgWindow=window.open("\testvar.php?para=$bstnr\","displayWindow","toolbar=yes,width=700,height=800" )
    }
    // -->
    </script>

    ...

    echo "<form name = 'Formular' action = 'testvar.php' method = 'get'>";

    ...

    echo "<td align=right><input type=button name='PRT' value=$bstnr onClick='Fenster_1()' style='width:60px height:20px;'></td>";


    ... Bitte helft mir ! wenn möglich mit kurzem Beispielscript

  • #2
    PHP-Code:
    <script LANGUAGE="JavaScript"> 
    <!-- 
    function Fenster_1() 

    msgWindow=window.open("\testvar.php?para=<?=$bstnr?>\","displayWindow","toolbar=yes,width=700,height=800") 

    // --> 
    </script>
    so sollte es gehen

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      Leider kein Erfolg mit der Übergabe der Variable !

      Leider ohne Erfolg

      mein "Mini-Script" sieht so aus :

      <HTML>
      <HEAD>
      <script LANGUAGE="JavaScript">
      <!--
      function Fenster_1()
      {
      msgWindow=window.open("http://192.168.200.25/test/testvar.php?para=<?=$bstnr?>","displayWindow","location=yes,toolbar=yes,width=600,height=200")
      }
      // -->
      </script>
      </HEAD>
      <body>
      <?

      $bstnr=12;
      echo "<form name = 'Formular' action = 'testvar.php' method = 'get'>";
      echo "<input type=button value='PRT' value=$bstnr onClick='Fenster_1()' style='width:60px; height:50px;'>";
      echo "</form>";

      ?>
      </body></html>

      ... Es wird keine Variable ($bstnr) an testvar.php übergeben

      Kommentar


      • #4
        emm wohl eher $para

        php-Entwicklung | ebiz-consult.de
        PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
        die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

        Kommentar


        • #5
          Leider auch kein Erfolg

          ...emm wohl eher $para

          habe ich gleich mal (leider auch ohne Erfolg) probiert. Die Variable innerhalb der Hauptseite oder im Frameset zu transportieren ist überhaupt kein Problem. Auch input type hidden brachte nicht das gewünschten Ergebnis. Es ist zum verzweilfeln ich möchte doch nur für eine "Druckansicht" eine einzige Variable in ein neues Fenster übergeben um dort dann SQL Abfragen zu starten!

          <HTML>
          <HEAD>
          <script LANGUAGE="JavaScript">
          <!--
          function Fenster_1()
          {
          msgWindow=window.open("http://192.168.200.25/test/testvar.php?$para=<?=$bstnr?>","displayWindow","location=yes,toolbar=yes,width=600,height=200")
          }
          // -->
          </script>
          </HEAD>
          <body>
          <?

          $bstnr=12;
          echo "<form name = 'Formular' action = 'testvar.php' method = 'get'>";
          echo "<input type=button value='PRT' value=$bstnr onClick='Fenster_1()' style='width:60px; height:50px;'>";
          echo "</form>";

          ?>
          </body></html>

          Kommentar


          • #6
            Das ist die
            verarbeiten.php
            an die sendest du die variable $bstnr

            dann sollte es gehen

            PHP-Code:
            <script LANGUAGE="JavaScript"> 
            <!-- 
            function Fenster_1() 

            msgWindow=window.open("\testvar.php?para=<? echo "$bstnr" ?>","displayWindow","toolbar=yes,width=700,height=800") 

            // --> 
            </script>
            Zuletzt geändert von nicker; 22.03.2002, 08:01.

            Kommentar


            • #7
              lass uns doch wissen obs gefruchtet hat

              Kommentar


              • #8
                scheint doch schwerwiegender zu sein ?

                Hallo Nicker,

                ich galube es macht keinen unterschied, ob ich die Variable an verarbeiten.php oder wie in meinem Beispiel an testvar.php übergeben möchte. Is ja nur ein anderer Name...

                das mit dem para=<? echo "$bstnr" ?> habe ich ausprobiert funzt aber auch nicht!

                Hat vieleicht noch jemand eine gute Idee ? Ich bin für jede Antwort sehr dankbar !

                Kommentar


                • #9
                  ähm, das MUSS funzen..

                  poste ma die html pder die php mit dem form und die verarbeitende php

                  ich probiers dann mal aus

                  Kommentar


                  • #10
                    ah lol, kein wunder..

                    so muss (!) es gehen:

                    PHP-Code:
                    <HTML> 
                    <HEAD> 
                    <script LANGUAGE="JavaScript"> 
                    <!-- 
                    function Fenster_1() 

                    msgWindow=window.open("http://192.168.200.25/test/testvar.php?para=<?=$bstnr?>","displayWindow","location=yes,toolbar=yes,width=600,height=200") 

                    // --> 
                    </script> 
                    </HEAD> 
                    <body> 
                    <?
                    echo "<form name = 'Formular' action = 'testvar.php' method = 'post'>"; 
                    echo "<input type=button value='$bstnr' onClick='Fenster_1()' style='width:60px; height:50px;'>"; 
                    echo "</form>"; 

                    ?> 
                    </body></html>

                    wenn du das script nun mit script.php?bstnr=0001 aufrufst , dann funzt dat.



                    zu sehen unter: http://www.sternengarde.de/test.php?bstnr=00001
                    Zuletzt geändert von nicker; 22.03.2002, 08:59.

                    Kommentar


                    • #11
                      Hier mal kurz das Testscript

                      Hauptseite:

                      <HTML>
                      <HEAD>
                      <script LANGUAGE="JavaScript">
                      <!--
                      function Fenster_1()
                      {
                      msgWindow=window.open("http://192.168.200.25/test/testvar.php?para=<? echo "$bstnr" ?>","displayWindow","toolbar=yes,width=700,height=800")
                      }
                      // -->
                      </script>
                      </HEAD>
                      <body>
                      <?

                      $bstnr=12;
                      echo "<form name = 'Formular' action = 'testvar.php' method = 'get'>";
                      echo "<input type=button value='PRT' value=$bstnr onClick='Fenster_1()' style='width:60px; height:50px;'>";
                      echo "</form>";

                      ?>
                      </body></html>


                      und hier die testvar.php:

                      <html>
                      <head>
                      </head>
                      <body>
                      <?
                      echo "BstNr: $bstnr";
                      ?>
                      </body>
                      </html>

                      Kommentar


                      • #12
                        jo wie gesagt funzendes script hab ich ne sekunde vor dir gepostet

                        Kommentar


                        • #13
                          hat es denn dieses mal gefruchtet?

                          Kommentar


                          • #14
                            Vielen Dank

                            Vielen Dank Nicker für die schnelle Hilfe,

                            eine kurze Frage hätte ich dan doch noch... warum wird die voher im Script definierte Variable $bstnr=1 im Formular nicht beachtet?


                            <HTML>
                            <HEAD>
                            <script LANGUAGE="JavaScript">
                            <!--
                            function Fenster_1()
                            {
                            msgWindow=window.open("http://192.168.200.25/test/testvar.php?para=<?=$bstnr?>","displayWindow","location=yes,toolbar=yes,width=600,height=200")
                            }
                            // -->
                            </script>
                            </HEAD>
                            <body>
                            <?

                            [COLOR=orangered]$bstnr=1;[/COLOR]

                            echo "<form name = 'Formular' action = 'testvar.php' method = 'post'>";
                            echo "<input type=button value='$bstnr' onClick='Fenster_1()' style='width:60px; height:50px;'>";
                            echo "</form>";

                            ?>
                            </body></html>

                            Kommentar


                            • #15
                              naja weil die variable ja nich vorher sondern [COLOR=red]nachher[/COLOR] gesetzt wird

                              sprich du sagst ja dem script das er die variable $bstnr ausgeben soll obwohl er die bis dato nicht hat

                              wenn du das
                              <?
                              $bstnr=1;
                              ?>
                              über den java script code legst, dann sollte es gehen.



                              jedoch,wofür?
                              dann ist ja wieder die ganze dynamic im eimer und du könntest ne ganz normale html seite bauen

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X