getimagesize kleine Frage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • getimagesize kleine Frage

    Hi,
    kleine Frage:
    (Habe schon im Handbuch nachgelesen)
    Habe folgendes:
    PHP-Code:
    $groesse=getimagesize("../bilder/".$kat[$zahl]."/".$img[$zahl]); 
    Nun bekomme ich:
    Warning: getimagesize(blablbal.jpg) [function.getimagesize]: failed to create stream: No such file or directory in

    Also die Arrays funktionieren auf jeden Fall, habe ich schon versucht. Ist wohl nur ein kleiner Syntaxfehler

    Ich möchte halt danach mittels:
    PHP-Code:
    $b1=$groesse[0];
    $h1=$groesse[1]; 
    die Höhe und Breite bekommen!
    Flashtuts - Flash Tutorials und Downloads für alle Versionen
    psdtuts - Photoshop Tutorials, Galerie, Battles

  • #2
    Erzähl doch nichts von syntaxfehler.
    failed to create stream: No such file or directory in
    Worauf deutet diese Meldung denn hin?

    Überprüfe das in den du Testausgaben machst, behebe das Problem.

    Kommentar


    • #3
      habe den absoluten Pfad angegeben dann gibs, aber warum ging das nicht mit meinem ../
      Flashtuts - Flash Tutorials und Downloads für alle Versionen
      psdtuts - Photoshop Tutorials, Galerie, Battles

      Kommentar


      • #4
        Ich kann leider nicht hellsehen.

        Nur soviel. Weil dein Pfad nicht korrekt war. Wenn du keine Testausgaben postest, kann ich dir nichts sagen.

        Kommentar


        • #5
          Mach mal
          PHP-Code:
          echo realpath("../bilder/".$kat[$zahl]."/".$img[$zahl]); 
          und vergleiche das mit dem absoluten Pfad, der funktioniert hat.
          hopka.net!

          Kommentar

          Lädt...
          X