frage zur ausgabe von mysql daten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • frage zur ausgabe von mysql daten

    hi !

    so ich habe wieder einmal eine newb frage an euch ...
    und zwar wenn ich mit dem select befehl mehrere daten an eine variable uebergebe und dann diese als array ausgeben lasse ... wie kann ich das machen das jede array ausgabe eine eigene variable hat ?

    also ... ich denke ihr wisst was ich meine falls nicht fragt mich einfach was ihr ned verstanden habt


    in diesem sinne freue ich mich ueber eure antworten !

    gruß - subabrain !

  • #2
    http://php.net/mysql_fetch_assoc

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      $query "SELECT Vorname,Nachname,UserName,UserMail FROM users WHERE UserSession='".session_id()."'";
      $result mysql_query($query) or die("Anfrage fehlgeschlagen: " mysql_error());

      echo 
      "<table>\n";
      while (
      $line mysql_fetch_array($resultMYSQL_ASSOC)) {
         echo 
      "\t<tr>\n";
         foreach (
      $line as $col_value) {
             echo 
      "\t\t<td>$col_value</td>\n";
         }
         echo 
      "\t</tr>\n";
      }
      echo 
      "</table>\n"
      wie wuerde man das hier ausgeben das jeder wert also Vorname usw.. eine eigene variable besitzt - THX fuer antworten !

      Kommentar


      • #4
        Hey du solltest die Seite schon auch lesen - es ist nämlich tatsächlich das was du suchst!

        Kommentar


        • #5
          alles klar ... ich versuchs mal ... du koenntest mir nicht eben sagen was ich verändern muss =?

          naja ok .. ich dank dir erstmal fuer deine antworten werds schon schaffen ^^

          Kommentar


          • #6
            wenn ich das so :
            PHP-Code:

            $query 
            "SELECT Vorname, Nachname, UserName, UserMail as Vorname, Nachname, UserName, UserMail FROM users WHERE 
            UserSession='"
            .session_id()."'";

            $result mysql_query($query) or die("Anfrage fehlgeschlagen: " mysql_error());

            while (
            $row mysql_fetch_assoc($result)) {
               echo 
            $row["Vorname"];
               echo 
            $row["Nachname"];
               echo 
            $row["UserName"];
               echo 
            $row["UserMail"];

            mache dann kommt als ausgabe bei vorname statts dem vornamen die email - weiss jemand wieso ?

            Kommentar


            • #7
              mache dann kommt als ausgabe bei vorname statts dem vornamen die email - weiss jemand wieso ?
              ja

              Wenn du schreibst:
              Code:
              UserMail as Vorname
              dann wird das Feld UserMail mit dem Namen "Vorname" ausgegeben. Die Feldnamen müssen immer eindeutig sein.

              Gruß Marian
              Online-Kurse die jeder versteht: HTML, PHP, MySQL, Word, Excel
              http://www.lernpilot.de/wbt/

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                UserMail as Vorname 
                Deshalb.

                wofür der ganze Kram mit dem AS?

                Probier mal so:
                PHP-Code:
                $query "SELECT Vorname, Nachname, UserName, UserMail FROM users WHERE 
                UserSession='"
                .session_id()."'"

                Kommentar


                • #9
                  ah danke weil auf der seite as stand hab ich gedacht man muss das so machen - danke fuer deine antwort !

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X