[Problem]Einfügen in Datenbank

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Problem]Einfügen in Datenbank

    Hi,
    Hab ein kleines Problemmit dem einfügen in die Datenbank(xampp). Noch Infos: Es ist schon ein Eintrag mauell eingetragen worden
    und Auslesen geht ohne Probleme
    PHP-Code:
    #Wenn du nicht weißt, um was es geht
    error_reporting(E_ALL);

    include (
    "datenbank1.php"); //Verbindung zur Datenbank

    $sql_show "select * from kundeninfos";
    $sql_show_res mysql_query($sql_show,$conn)
    or die(
    mysql_error().'<hr />'.'Lese Fehler'.'<hr />');

    $row mysql_fetch_array($sql_show_res); //auslesen der letzten Kundennummer
    $nummer $row['Lfd'];

    $lfd=$nummer+1//nummer erhöhen um 1

    $zeit time();
    $datum getdate($zeit); //aktuelle Zeit auslesen

    $array=array($datum[mon],$datum[year]); //speichern von Monat und Jahr in array
    $beginn=join("#",$array); //verknüpfen des arrays
    echo $beginn//Ausgabe zur Kontrolle
    echo "<br>";

    $sql_show "INSERT INTO kundeninfos ( Lfd, Name, Ratenvereinbahrung,
     Anzahlung, Zielbetrag, Beginmonat )VALUES ('
    $lfd', '$name',
     '
    $ratenvereinbahrung', '$anzahlung', '$zielbetrag', '$beginn')";
    $sql_show_res mysql_query($sql_show,$conn//einfügen in die Datenbank
    or die(mysql_error().'<hr />'.'Insert Fehler'.'<hr />');

    echo 
    "Kundenummer $lfd erfolgreich angelegt"//Ausgabe zur Kontrolle

    mysql_close($conn); 
    Also ich seh keinen Fehler, aber er fügt es eben einfach nicht ein! Vlt seht ihr da nen Fehler!

    mfg
    Zuletzt geändert von twist0r; 21.08.2005, 22:41.
    Sie wollen Spaß? Klicken Sie hier!

  • #2
    Zeilenumbrüche in den Code!

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      so sollte es passen, sorry net gemerkt

      mfg
      Sie wollen Spaß? Klicken Sie hier!

      Kommentar


      • #4
        http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454 verrät mehr.

        Kommentar


        • #5
          Den einzigen Fehler den er anzeigt ist, dass mon und year undefiniert sind! Aber bei der Kontrolle sehe ich, dass das eh stimmt! Oder hab ich da was falsch gemacht?

          mfg
          Sie wollen Spaß? Klicken Sie hier!

          Kommentar


          • #6
            mysql_error() und ausgabe der query vor dem ausführen?

            Kommentar


            • #7
              Hier steht, wenn eine Fehlermeldung auftritt, wie Warning:, das ist bei mir ja nicht der Fall! Er macht es ja ohne Fehler! Nur is es in der Datenbank einfach net drinnen!

              mfg
              Sie wollen Spaß? Klicken Sie hier!

              Kommentar


              • #8
                kannst ja mal trotzdem machen, wenn ich dich doch darauf hinweise.

                Kommentar


                • #9
                  Sorry, ich bin doof xD
                  Hab den Fehler gefunden, wegen deiner Hilfe, thx für den Tipp mit mysql_error(), hab mich beim Feldnamen verschrieben
                  Danke nochmal

                  mfg
                  Sie wollen Spaß? Klicken Sie hier!

                  Kommentar


                  • #10
                    thx für den Tipp mit mysql_error(),
                    den du ab sofort immer und auch immer anwendest sollst!
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar

                    Lädt...
                    X