[PHP5] Nach Zeichenkette in Variable suchen und diese ersetzen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP5] Nach Zeichenkette in Variable suchen und diese ersetzen

    Hallo.

    Folgendes Problem. Ich lade einen String ( __pagetitle__ und __pagedesc__ ) aus meiner DB.
    In dem Sting soll vor der Ausgabe z.B. die Zeichenkette [$usr] durch eine PHP Variable ( z.B. $Usern ) ersetzt werden.

    Wie stelle ich das an, ohne die Zeichen vor und nach der Umwandlung zu lösche.

    Wichtig: Der geladene String ist sehr lang.


    Code:
    PHP-Code:
    $sqlstr "SELECT ...";
    $erg = @mysql_query $sqlstr$dbserver );
    @
    define __pagetitle__urldecode(@mysql_result $erg0) ));
    @
    define __pagedesc__urldecode(@mysql_result $erg0) )); 
    PHP-Code:
    echo "<h2>"__pagetitle__"</h2>\n";
    echo 
    __pagedesc__"\n"
    MfG

    burnersk

  • #2
    habe dich nicht verstanden, tut mir leid.
    was steht in der db? woher kommen irgendwelche variablen?
    was kommt raus bzw. was soll rauskommen?

    Kommentar


    • #3
      www.php.net/strstr vielleicht?
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von penizillin
        habe dich nicht verstanden, tut mir leid.
        was steht in der db? woher kommen irgendwelche variablen?
        was kommt raus bzw. was soll rauskommen?
        Moin.

        habe meine Seiteninhalte in der DB gespeichert und lade diese bei Aufruf runter.
        Nun möchte ich Funktionen einfügen, die es zulassen, dass ich PHP Code in der DB speichere.
        Dieser wird auf der Seite dann ja nur angezeigt. Nicht ausgeführt. Jetzt will ich den PHP Code auslesen und starten.

        Ich habe Vorlagen wie z.B. "Hallo [$usr]" wird zu "Hallo Peter".
        MfG

        burnersk

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Abraxax
          www.php.net/strstr vielleicht?
          Hi.

          Glaube ich werde Blind. Hab so ca. 13 Bücher hier strstr überlesen.

          Danke
          Zuletzt geändert von burnersk; 23.08.2005, 14:34.
          MfG

          burnersk

          Kommentar


          • #6
            Wenn ich jetzt mit strstr den Teil gefunden habe. Wie ersetzte ich zB "[$usr]" durch die Variable "$txtUsern"
            MfG

            burnersk

            Kommentar


            • #7
              str_replace()
              preg_replace()

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von penizillin
                str_replace()
                preg_replace()
                Hi.

                Kannst du mir nen kleines Beispiel geben?

                Suche: "[$usr]" Zeichenkette
                Suche in: "$pagedesc" Variable
                Ersetze in: "$txtUsern" Variable
                MfG

                burnersk

                Kommentar


                • #9

                  http://de3.php.net/manual/de/function.str-replace.php
                  und
                  http://de3.php.net/manual/de/language.types.string.php

                  Kommentar


                  • #10
                    Trotsdem Danke

                    --ENDE--
                    MfG

                    burnersk

                    Kommentar


                    • #11
                      was ist mit den 13 büchern??
                      Die Milch bleibt ranzig!

                      Kommentar


                      • #12
                        OffTopic:
                        Zuviel Fremdwörter?
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X