[HTML] Ker Problem IE <--> Firefox

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [HTML] Ker Problem IE <--> Firefox

    Hmpf, hab ein Design fretiggestellt im Firefox und nun schaue ich mir das im IE an und die Menütabelle passt ÜBERHAUPT nicht. Und ich finde einfach keinen Fehler, vlt sehe ich den Wald vor bäumen ned, kann sich vielleicht mal einer das angucken? Hier die Seite:

    http://www.spielmannszug-oestinghausen.de

  • #2
    Re: [HTML] Ker Problem IE &lt;--&gt; Firefox

    Original geschrieben von Simon6785
    Und ich finde einfach keinen Fehler
    komisch - der validator findet gleich mehrere dutzend ...
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Liegt vllt daran, dass der Code vor Fehlern strotzt....
      Dein Code

      Gruss

      tobi

      EDIT:

      Und wieder zu spät...

      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        hm, hab die fehler die dieses script findet mal behoben (bis auf die die noch da sind, die ich aber nicht verstehe): Hat nix gebracht...

        Kommentar


        • #5
          Re: Re: [HTML] Ker Problem IE &lt;--&gt; Firefox

          Original geschrieben von wahsaga
          komisch - der validator findet gleich mehrere dutzend ...
          Nunja ... mehrere Dutzend ist wohl definitionsfrage ... ich weiss zwar aus "Asterix die Tour de France" das einige das Dutzend mit 14 definieren ... das Gross dem entsprechende mit 14x14 ... aber 22 ist nach der landläufigen Definition (12) lediglich 1 5/6 Dutzend ...
          carpe noctem

          [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
          [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

          Kommentar


          • #6
            @goth
            Bevor er einige seiner Fehler ausgemerzt hat waren es auch 32. Somit also 2 2/3 Dutzend

            Gruss

            tobi
            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

            Kommentar


            • #7
              lol, na das bringt mcih auch ned weiter... scheinbar akzeptiert der IE nicht die Höhenangabe der hinteren weißen tabelle! Aber warum?

              Kommentar


              • #8
                1. du verwendest Attribute, die für die Elemente nicht zulässig sind.
                2. du hast einige Attribut Werte ohne Anführungszeichen geschrieben.

                Bevor man mehr sagen kann solltest du die Fehler ausmerzen.

                Gruss

                tobi
                Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von jahlives
                  @goth
                  Bevor er einige seiner Fehler ausgemerzt hat waren es auch 32. Somit also 2 2/3 Dutzend

                  Gruss

                  tobi
                  Ok das sehe ich ein ... und ziehe ich hiermit meinen Einwand zurück ... !
                  carpe noctem

                  [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                  [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                  Kommentar


                  • #10
                    hm, hab den Fehler gefunden, nur weiß ich keine Lösung! So ist ja die Seite aufgbaut:

                    PHP-Code:
                    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
                    <
                    html>
                    <
                    head>
                    <
                    title>Spielmannszug Oestinghausen</title>
                    </
                    head>
                    <
                    body bgcolor=000099 topmargin=0 rightmargin=0 leftmargin=0>
                    <
                    center><img src="oben.jpg" alt=""><br>
                    <
                    table border=0 width=100%><tr><td width=15 [COLOR=red]height=230[/COLOR] >&nbsp;</td>
                    <
                    td width=200 bgcolor=F9F9F1 cellspacing=0 cellpadding=0>
                    <
                    table border=0 bgcolor=000099 width=100cellspacing=0 cellpadding=0>
                    <
                    tr cellspacing='0' cellpadding=0>
                    <
                    td style='vertical-align:top;' cellspacing=0 cellpadding=0><center>
                    <
                    a href='index.php'><img src='startseite.jpg' border=0></A>
                    <
                    br><a href='newsscript.php' border=0><img src='aktuelles.jpg' border=0>
                    </
                    A><br><img src='uns.jpg'>
                    <
                    br><img src='vorstand.jpg'><br><img src='rep.jpg'>
                    <
                    br><img src='termine.jpg'><br><img src='fotos.jpg'>
                    <
                    br><img src='gaestebuch.jpg'><br><img src='kontakt.jpg'>
                    <
                    br><img src='links.jpg'></center></td></tr></table></td><td width=20>
                    </
                    td><td bgcolor=F9F9F1 rowspan=2 style='vertical-align:top;'>

                    INHALT

                    <br></td><td width=15></td></tr><tr><td colspan=3></td><td width=15></td></tr></table>
                    </
                    center></body></html
                    So, und die höhenangabe der 1. Zelle (rot gekennzeichnet) wird vom IE einfach ignoriert wärend der Firefox es akzeptiert! Hat eienr einen Vorschlag? Selbst wenn ich die höhe der zelle mit css vorgebe, der IE kümmert sich ned drum!
                    Zuletzt geändert von Simon6785; 25.08.2005, 11:12.

                    Kommentar


                    • #11
                      <td width=15 [COLOR=red]height=230[/COLOR] >&nbsp;</td>
                      Werte von Attributen gehören in " oder ' Aber bestimmt und immer in Anführungszeichen.

                      Gruss

                      tobi
                      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von jahlives
                        Aber bestimmt und immer in Anführungszeichen
                        außer sie sind rein alphanumerisch
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          richtig. auch werte ohne leerzeichen können ohne " geschrieben werden! also daran liegts nicht...

                          Kommentar


                          • #14
                            Vielleicht solltest du mal den richtigen DocType setzen, da sich der IE 6bei deiner Seite im Quirksmode befindet.

                            Dadurch verwendet er das besch***** Box Model des IE 5.5.

                            Siehe: http://www.quirksmode.org

                            Wenn du zu IE<=5.5 kompatibel bleiben willst, musst mir ner Menge hacks arbeiten.

                            Kommentar


                            • #15
                              welchen doctype soll ich denn nehmen?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X