Textdatei in db importieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Textdatei in db importieren

    Hallo zusammen !

    Ich importiere 10 Text-Dateien per system(mysqpimport)... in eine Db.
    Das klappt alles wunderbar und geht sehr schnell.
    Alle Dateien zusammen haben ca. 5 MB und 80000 Datensätze.

    Jetzt soll das ganze durch einen Kontrollmechanismus erweitert werden.
    Es gibt eine Kontrolldatei, die den Dateinamen der Textdatei enthält, und ihre Satzzahl.

    Die Textdateien sollen nur importiert werden, wenn die Satzzahl der übermittelten Datei, mit der Angabe in der Kontrolldatei übereinstimmt.

    Ich habe mir 2 Varianten überlegt :
    1. die Textdateien werden in temporäre DB's importiert, dann die Sätze gezählt, und geprüft.
    2. Die Text-Dateien werden gelesen und die Zeilenanzahl überprüft.


    Wie würdet ihr das lösen bzw. was haltet ihr für den besten weg ?
    Vielleicht hat auch jemand ne bessere Idee ?

    Der Import soll halt schnell gehen.

    mfg
    Jogi

  • #2
    lies die dateien mit file() ein und zähle die anzahl der einträge mit count() unter php.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar

    Lädt...
    X