Dateiendung Frage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dateiendung Frage

    Hallo Leute

    Ich habe folgendes Skript...
    Ein Bild wir hochgelden und umbenannt, nur ohne Dateiendung.
    Also hier wird die Datei in "ich" umbenannt.
    Nun möchte ich aber die passende Dateiendung hinzufügen.
    Also wenn das hochgeladene Bild ein gif ist
    auch die Endung gif ist, und jpg dann jpg ist

    PHP-Code:
    $dateityp GetImageSize($_FILES['datei']['tmp_name']);
    $user "ich[COLOR=orangered].Endung[/COLOR] ";
    if(
    $dateityp[2] != 0)
       {

       if(
    $_FILES['datei']['size'] <  102400)
          {




          
    move_uploaded_file($_FILES['datei']['tmp_name'], "kochbild/$user
    [COLOR=orangered].Endung[/COLOR] "
    ); 

          echo 
    "Das Bild wurde Erfolgreich
     nach kochbild/"
    .$_FILES['datei']['name']." hochgeladen";


          }

       else
          {
             echo 
    "Das Bild darf nicht größer als 100 kb sein ";
          }

        }

    else
        {
        echo 
    "Bitte nur Bilder im Gif bzw. jpg Format hochladen";
        } 
    Danke
    Gruss
    Torsten

  • #2
    Du könntest dir die Endung aus dem Originalname der Datei holen.

    Eine direkte Überprüfung, ob ein Bild gif oder jpeg ist gibt es glaube ich nicht.

    Kommentar


    • #3
      Ja das hab ich schon überlegt. Komm da aber nicht weiter. Wie kann ich denn die Dateiendung aus der Orginaldatei holen?

      Kommentar


      • #4
        getimagesize()

        Es wird ein Array aus 4 Elementen zurück gegeben. Im Array-Index 0 steht die Breite. Index 1 enthält die Höhe, 2 ein Flag je nach Grafik-Typ (1 = GIF, 2 = JPG, 3 = PNG, SWF = 4) und Index 3 die richtige Zeichenkette im Format "height=xxx width=xxx" zur Verwendung im IMG-Tag von HTML.
        Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Dr.Alban

        Kommentar


        • #5
          So ist das dann natürlich noch einfacher.

          Ansonsten hättest du aus
          PHP-Code:
          $_FILES['userfile']['name']) 
          die letzten drei Buchstaben auslesen können.

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            $endung strrchr($_FILES['datei']['name'],'.'); 

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von ExInfernis
              So ist das dann natürlich noch einfacher.

              Ansonsten hättest du aus
              PHP-Code:
              $_FILES['userfile']['name']) 
              die letzten drei Buchstaben auslesen können.
              und was ist wenn es 4 Buchstaben sind
              wie z.B JPEG

              ??
              Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Dr.Alban

              Kommentar


              • #8
                s. Antwort von Busta

                Kommentar


                • #9
                  Das ist es was ich gesucht hab. Vielen Dank für eure Hilfe.

                  Jetzt klappt alles wunder bar.

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von TorstenJer
                    Das ist es was ich gesucht hab. Vielen Dank für eure Hilfe.

                    Jetzt klappt alles wunder bar.
                    mit welchem von den Beispielen machst du es denn ??

                    wenn du es mit
                    PHP-Code:
                    $endung strrchr($_FILES['datei']['name'],'.'); 
                    machst ,dann folgendes Beispiel

                    ich nenne meine TEST.EXE in TEST.JPG und kopiere es auf deinen Server

                    ist das so gewollt ???
                    Zuletzt geändert von Arni; 24.08.2005, 13:42.
                    Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Dr.Alban

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X