Reihenfolge der Eingabe bei der Ausgabe beibehalten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Reihenfolge der Eingabe bei der Ausgabe beibehalten

    Hallo!

    Ich habe ein array mit Werten in einer bestimmten vorher festgelegten Reihenfolge. Für jedes array-Element existiert in einer Tabelle eine Id und ein Wert, welche ich auch in der Reihenfolge auslesen möchte, wie sie im array vorgegeben ist.

    Um aber nicht für jedes Element eine eigene Datenbankabfrage zu generieren, da das array doch recht groß ist, wollte ich mit IN() arbeiten.
    PHP-Code:
    //...
    WHERE id IN (" . implode(',', $arr) . ")
    //... 
    Doch wie kann ich die Reihenfolge beim Auslesen der Zeilen beibehalten?

    arrays sind klasse

  • #2
    indem du die ids auch gleichzeitig als array-index verwendest und die daten aus der db dann in das gleiche array (oder eine kopie) einträgst. und zwar direkt auf den index, welcher der id entspricht.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Dann muss das wohl reichen
      Ich hatte gehofft, dass man in der Abfrage noch etwas einstellen kann.
      arrays sind klasse

      Kommentar

      Lädt...
      X