Dropdown-Menü

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dropdown-Menü

    hallo leute,


    ich möchte den ausgewählten wert aus diese Dropdown-Menü an einer andere frame ausgeben.
    Es funktioniert aber nicht und komme nicht mehr weiter. Bitte um hilfe.
    Was mache ich falsch???

    FORM1(frame1)
    <!-- =============== Kombinationsfeld =================== -->

    <form name="Nav" method="Post" >
    <select size="1" name="Auswahl" onchange="Software Berichte.location.href='test.php?selected='+this.item(this.selectedIndex).value;"
    style="width:200px; color:#660033; background-color:#CCCCFF; font-size:9pt; font-family:Arial,sans-serif;"width="200">;
    <br><br><br><br>
    <option value="">++ Bitte auswählen ++ </option>
    <option value="">Laptop </option>
    <option value="">watchdog </option>
    <option value= "">IT-SH </option>
    <option value= "">IT-HR-P4 </option>
    </select>
    </form>

    FORM2(frame2)

    Auslesen den selektierten wert aus Dropdown-Menü.

    echo "name: ".$_GET['selected'];

    es funktioniert einfach nicht???

    Danke im voraus!
    mfg. f_mal

  • #2
    Re: Dropdown-Menü

    Original geschrieben von f_mal
    es funktioniert einfach nicht???
    vielleicht hast du einfach keine ahnung???

    weder davon, wie eine halbwegs verständliche problembeschreibung aussehen sollte, noch davon, was du da eigentlich tust.


    und was bitte soll denn
    Code:
    onchange="[b]Software Berichte[/b].location.href=...
    darstellen?


    btw: *verschieb*, da kein PHP-problem erkennbar.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Dropdown

      du könntest etwas höflicher sein.
      wenn dir deinen job kein spaß mehr macht muss du auch nicht andere leute erniedrigen.
      jeder kann doch nicht so "spitze" sein wie du...
      ich bin anfänger und dachte dass man in eine FORUM vielleicht hilfe bekommt.

      Vielen Dank!
      mfg. f_mal

      Kommentar


      • #4
        Nur was kleines:

        <form name="Nav" method="Post" >

        wie zum Geier sollte die Var auch im Array der $_GET-Vars sein ?????

        echo "name: ".$_GET['selected'];


        Gruss

        tobi
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar


        • #5
          http://www.schattenbaum.net/php/

          hier findest du grundlagen zu PHP die dir einen leichten Einstieg ermögliche.

          Allerdings wird da auf $_GET und $_POST nicht eingegangen.

          Kurz zu erklärung:
          POST: Daten die per POST übertragen wurden findet man im Globalen-Array $_POST in PHP
          GET: Daten die per GET übertragen wurden findet man im Globalen-Array $_GET in PHP

          POST: Daten werden meißt mit einem Formular (<form method="POST">) übertragen
          GET: Daten können mit einem Form (<form method="get">) übertragen werden. Alle Variablen die an eine URL angehängt werden sind GET-Variablen
          Bsp: index.php?foo=bar&bar=foo ergibt:

          PHP-Code:
          print_r($_GET);

          //Array ("foo" => "bar", "bar" => "foo") 
          Zuletzt geändert von prego; 25.08.2005, 16:25.

          Kommentar


          • #6
            hi,

            ich bin Anfänger wie gesagt und weis nicht wie man das macht.

            wenn mir jemand weiter helfen kann wäre schön.

            mfg. f_mal
            mfg. f_mal

            Kommentar


            • #7
              ließt du bitte nochmal was ich geschrieben habe und folgst dem Link? Dort wird alles beschrieben und erklärt was du brauchst. Leider wirst du um ein paar Grundlagen nicht herum kommen.

              Du sagst du bist anfänger, dann fang auch bitte an.

              Es wird dir hier keine dein Script fertig schreiben - dieses Forum bietet lediglich Hilfe zur Selbsthilfe. Oder falls du es Programmieren lassen möchtest, schreib ein Jobangebit in die entsprechende Rubrik dieses Forums.

              Kommentar


              • #8
                1. Wie schon im Thread zuvor wieder mal nicht die PHP-Tags benutzt.
                Wenn du nicht umgehend DIESEN THREAD hier liest und befolgst werde ICH zumindest keine Hilfe mehr leisten.

                2.
                PHP-Code:
                <form name="Nav" method="Post" >
                <
                select size="1" name="Auswahl" 
                onchange="Software Berichte.location.href='test.php?
                selected='+this.item(this.selectedIndex).value;" 
                style="width:200px; color:#660033; background-color:#CCCCFF; 
                font-size:9pt; font-family:Arial,sans-serif;"
                width="200">;
                <
                br><br><br><br>
                <
                option value="">++ Bitte auswählen ++ </option>
                <
                option value="">Laptop </option>
                <
                option value="">watchdog </option>
                <
                option value"">IT-SH </option>
                <
                option value"">IT-HR-P4 </option>
                </
                select>
                </
                form
                Was denn das für ein Zeug? Erst ein Form mit Methode Post erstellen und im Auswahlfeld festlegen dass die Werte mit Get übertragen werden
                Egal wo du das her hast - vergiss es wieder und lies das TUT das Prego dir gepostet hat und fang ordentlich von vorne an.
                Zuletzt geändert von Quetschi; 25.08.2005, 16:54.
                Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                Kommentar

                Lädt...
                X