Hilfe!!! Tabellen erstellen per Script.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Hilfe!!! Tabellen erstellen per Script.

    Hallo Ihr,

    ich möchte drei Tabellen per Script erstellen lassen.

    PHP-Code:

    $conn 
    mysql_connect($MySQL_Host$MySQL_User$MySQL_Pass)
    or die(
    "<font face='Comic Sans MS' size='2' 
    color='red'>
    $error2</font><br>");

    mysql_select_db($MySQL_Data$conn)
    or die (
    "<font face='Comic Sans MS' size='2' 
    color='red'>
    $error1</font><br>");

    //erste Tabelle
    $res "CREATE TABLE shop_artikel(
    ArtikelNr varchar(30) default NULL,...)

    //zweite Tabelle
    CREATE TABLE shop_korb(
    ArtikelName varchar(30) default NULL,...)

    //dritte Tabelle
    CREATE TABLE shop_rubrik(
    RubrikNr varchar(30) default NULL,...)"
    ;

    // Dann die Abfrage ob alles OK
    $result  mysql_query($res$conn);
        if(
    $result)
        {
        
    Location("header: install.php");
        }
                     else
                    {
                     
    // Fehlerausgabe
                     

    Jetzt bekomme ich immer ein Fehlermeldung das in einer Zeile ein Fehler ist. Die genaug Fehlermeldung bringt recht wenig weil hier gekürzt (Nur die Anweisung für das CREATE TABLE). Die Fehlerzeile liegt aber in den Zweiten CREATE TABLE Anweisung. Was mach ich Falsch.
    Zuletzt geändert von Wotan; 22.03.2002, 12:37.
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

  • #2
    Ist das dein Script oder hast du es falsch abgetippt ?
    Deine Query speicherst du in $res , an die Datenbank schickst du aber $res_artikel

    Wie dem auch sei - du kannst immer nur eine Query an die Datenbank schicken. Also immer schon nacheinander jede CREATE ... Query.
    [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
    [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
    [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

    © Harald Schmidt

    Kommentar


    • #3
      CREATE TABLE `shop_korb` (
      `ArtikelName` VARCHAR(30) DEFAULT '...'
      );


      Bill Gates tritt demnächst in "Wetten dass ...?" auf: Er wettet, daß er 8 von 10 Windows-98-Fehlern am Wutanfall der Anwender erkennt.

      Kommentar


      • #4
        Re: Hilfe!!! Tabellen erstellen per Script.

        Also so machen (Fett geschrieben):

        Code:
        $conn = mysql_connect($MySQL_Host, $MySQL_User, $MySQL_Pass)
        or die("<font face='Comic Sans MS' size='2' 
        color='red'>$error2</font><br>");
        
        mysql_select_db($MySQL_Data, $conn)
        or die ("<font face='Comic Sans MS' size='2' 
        color='red'>$error1</font><br>");
        
        //erste Tabelle
        $res = "CREATE TABLE shop_artikel(
        ArtikelNr varchar(30) default NULL,...)";
        
        [B]$result  = mysql_query($res, $conn);[/B]
        
        //zweite Tabelle
        $res = "CREATE TABLE shop_korb(
        ArtikelName varchar(30) default NULL,...)";
        
        [B]$result  = mysql_query($res_artikel, $conn);[/B]
        
        //dritte Tabelle
        $res = "CREATE TABLE shop_rubrik(
        RubrikNr varchar(30) default NULL,...)";
        
        // Dann die Abfrage ob alles OK
        $result  = mysql_query($res, $conn);
        	if($result)
        	{
        	Location("header: install.php");
        	}
                         else
                        {
                         // Fehlerausgabe
                         }
        Aber klappt das denn mit der Prüfung ob alles OKay ist?
        *winks*
        Gilbert
        ------------------------------------------------
        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
        http://www.1st-rootserver.de/

        Kommentar


        • #5
          @»RøÑíÑ«

          @»RøÑíÑ«

          was willst du mir sagen mit deinem Posting?
          *winks*
          Gilbert
          ------------------------------------------------
          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
          http://www.1st-rootserver.de/

          Kommentar


          • #6
            argh, sorry, wohl verplant


            Bill Gates tritt demnächst in "Wetten dass ...?" auf: Er wettet, daß er 8 von 10 Windows-98-Fehlern am Wutanfall der Anwender erkennt.

            Kommentar


            • #7
              @»RøÑíÑ«
              ?????
              *winks*
              Gilbert
              ------------------------------------------------
              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
              http://www.1st-rootserver.de/

              Kommentar

              Lädt...
              X