Variablenname aus Array aufloesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variablenname aus Array aufloesen

    Hello,

    irgendwie habe ich gerade ne Blockade im Kopf.
    Habe ein Array welches ich über den Namen ansprechen moechte, welcher in einer Variable hinterlegt ist.
    Problem ist sozusagen in Zeile 27/28....

    Kann mir mal bitte jemand auf die Spruenge helfen?

    Gruss kuempi

    <?php
    02 error_reporting(E_ALL);
    03
    04 // testarray mit was fuellen
    05
    06 $text_aa = array();
    07 $text_ab = array();
    08
    09 $text_aa[0] = "Text aus aa0";
    10 $text_ab[0] = "Text aus ab0";
    11
    12 $text_aa[1] = "Text aus aa1";
    13 $text_ab[1] = "Text aus ab1";
    14
    15 $twochar = "aa";
    16
    17 $varname = "\$text_"; // in $varname steht nun "$text_"
    18 $varname = ("$varname"."$twochar"); // in $varname steht nun "$text_aa"
    19
    20 echo "<a href=\"egal.php?text=$varname\">\n";
    21 // wird aufgelöst zu "<a href="egal.php?text=$text_aa">"
    22
    23 echo "$text_aa[0]<br />\n"; // gibt aus "Text aus aa0"
    24 echo "</a>\n";
    25 echo "$text_aa[1]<br />\n"; // gibt aus "Text aus aa1"
    26
    27 eval("\$text = \"$varname\";");
    28 echo $text. "<br> \n"; // gibt "Array" aus statt "Text aus aa0"
    29
    30 var_dump($text); // ausführliche Ausgabe.
    31 echo " <br> \n";
    32 var_dump ($text_aa[0]); // ausführliche Ausgabe.
    33
    ?>

  • #2
    ich sach nur von hinten durch die brust ins auge ...

    probier mal so .... wenn du das überhaupt mit den variablen variablen nutzen willst/musst?



    PHP-Code:

    error_reporting
    (E_ALL);

    // testarray mit was fuellen

    $text_aa = array();
    $text_ab = array();

    $text_aa[0] = "Text aus aa0";
    $text_ab[0] = "Text aus ab0";

    $text_aa[1] = "Text aus aa1";
    $text_ab[1] = "Text aus ab1";

    $twochar "aa"


    echo ${
    'text_'.$twochar}[0]; 
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von Abraxax
      ich sach nur von hinten durch die brust ins auge ...

      probier mal so .... wenn du das überhaupt mit den variablen variablen nutzen willst/musst?

      merci

      und ja, manchmal kann man gar nicht so (un)kompliziert denken wie man sollte...

      das ist auf alle faelle ne brauchbare loesung fuer mich, auch wenns nur der halbe ansatz ist.

      Hab Dank und nen schoenen Tag noch

      kuempi

      Kommentar

      Lädt...
      X