Bestimmte Menge abfragen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bestimmte Menge abfragen

    Hallo,
    über
    PHP-Code:
    $abfrage "SELECT spalte FROM tabelle";
    $ergebnis mysql_query($abfrage);
    while(
    $row mysql_fetch_object($ergebnis))
    {
    echo 
    "$row";

    kann man ja die DB abfragen. Was muss ich allerdings machen um eine bestimmte Menge sagen wir mal 20 abzufragen, zb. die ersten 20 oder so. Es sollte aber nur eine spalte abgefragt werden. Kann mir da jemand weiterhelfen?

  • #2
    Re: Bestimmte Menge abfragen

    SELECT spalte FROM Tabelle LIMIT 0, 20

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      Re: Bestimmte Menge abfragen

      PHP-Code:
      echo "$row"
      btw. das ist in zweier Hinsicht Müll
      1.
      PHP-Code:
       echo $row 
      2. kommt da nur "array" raus >_>

      Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

      bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
      Wie man Fragen richtig stellt

      Kommentar


      • #4
        hey danke für die schnelle antwort aber wie kann man die jetzt einzelnt ausgeben lassen?

        $row->1
        $row->2
        ...

        oder wie?

        Kommentar


        • #5
          Re: Bestimmte Menge abfragen

          also ich würde
          PHP-Code:
          $result mysql_query('SELECT Spalte1, Spalte2 FROM tabelle LIMIT 0, 20');
          while (
          $row mysql_fetch_assoc($result))
          {
           echo 
          $row['Spalte1'] . ' - ' $row['Spalte2'];

          machen

          ich weiß nicht, was mysql_fetch_object für Vorteile haben soll *zuck*

          Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

          bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
          Wie man Fragen richtig stellt

          Kommentar


          • #6
            so wie ich das jetzt verstehe werden doch jetzt mehrere Spalten abgefragt. Ich meinte aber wie ich die 20 einträge in einer Spalte einzelnt ausgeben lasse. Sry das ich mich mal wieder falsch ausgedrückt habe

            Kommentar


            • #7
              Dann lern Grundlagen,
              Dann lass Spalte 2 halt weg,
              Dann guck halt mal was passiert, also probiere aus, bevor du sagst, dass es (in deinen Augen) nicht das richtige ist.

              Kommentar


              • #8
                ja ich hab ja ausprobiert dann werden aber alle 20 einträge nacheinander ohne leerzeichen oder sonstwas ausgegeben. Ich wollte jetzt aber fragen wie man sie einzellnt ausgeben lassen kann wenn das überhaupt geht. also alle einzelln zb in eine variable speichern.

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von CinimoD
                  wie man sie einzellnt ausgeben lassen kann
                  bitte wie??

                  grundlagen sind das a und o.

                  fang mal hier an, da gibt es sehr gute beispiele, wie man mit datenbanken arbeitet:
                  www.php.net (!)
                  www.schattenbaum.net
                  www.php-faq.de
                  http://tut.php-q.net

                  Kommentar


                  • #10
                    ok danke ich hab das jetzt alles soweit hingekriegt aber jetzt gibt es wieder ein Problem. So das hab ich bis jetzt:
                    PHP-Code:
                                        $result mysql_query("SELECT email FROM user_email ORDER BY RAND() LIMIT 20");
                    while (
                    $row mysql_fetch_assoc($result))
                    {
                    $empfaenger $row['email'] . ', ';
                    }
                    echo 
                    "$empfaenger"
                    Allerdings wenn ich jetzt das ganze ausgeben lasse erscheint die totale leere
                    Warum?
                    Wegen der Schleife?
                    Wenn ich das "echo" auch in die Schleife packe dann wird zwar alles angezeigt aber ich kann die Variable "$empfaenger" nicht weiter verwenden. Ich will dann nämlich die 20 einträge zusammen in die DB schreiben. Wenn ich den Befehl für das hinzufügen auch in die Schleife packe dann klappt es auch nicht. Wie könnte ich das machen?

                    MFG

                    Kommentar


                    • #11
                      PHP-Code:
                      $empfaenger '';
                      $result mysql_query("SELECT email FROM user_email ORDER BY RAND() LIMIT 20");
                      while (
                      $row mysql_fetch_assoc($result))
                      {
                      $empfaenger .= $row['email'] . ', ';
                      }
                      echo 
                      $empfaenger
                      so

                      und hatte ich dir nicht zu so einem Müll
                      PHP-Code:
                      echo "$empfaenger"
                      etwas weiter oben schon was geschrieben? Variablen müssen NICHT in Anführungszeichen und SOLLEN ES AUCH NICHT!!!

                      Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                      bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                      Wie man Fragen richtig stellt

                      Kommentar


                      • #12
                        OffTopic:
                        ich verweise mal wieder auf meine signatur...
                        [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X