Anzahl der dazugehörigen kommentare in der news wie?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Anzahl der dazugehörigen kommentare in der news wie?

    Hi,
    bekomm ich in diesen mysql query noch ne abfrage ein wieviele Kommentare der news in einer anderen tabelle sind?
    http://nopaste.php-q.net/157247

    wenn ja wie? mir wurde gesagt mit LEFT JOIN, GROUP BY und COUNT(*) hab aber null plan wie ich das anstellen soll.
    die kommentar tabelle heißt _news_comments
    wäre echt cool wenn mir das einer machen würde

  • #2
    PHP-Code:
    $sql "SELECT
        "
    .$n."_news.ID,
        "
    .$n."_news.title,
        "
    .$n."_news.news,
        "
    .$n."_news.date,
        "
    .$n."_news_cat.name as cat,
        "
    .$n."_news_cat.picture,
        "
    .$n."_member.UserName,
        COUNT("
    .$n."_news_comments.ID)
    FROM
        "
    .$n."_news
    LEFT JOIN
        "
    .$n."_member
    ON
        "
    .$n."_member.UserId = ".$n."_news.user
    LEFT JOIN
        "
    .$n."_news_cat
    ON
        "
    .$n."_news_cat.ID = ".$n."_news.cat
    LEFT JOIN
        "
    .$n."_news_comments
    ON
        "
    .$n."_news_comments.ID = ".$n."_news.ID
    ORDER BY
        date DESC
    LIMIT
        "
    .$settings["news_limit"].";"
    ich frag ja mal nur, aber was ist $n??? Doch nicht die ID, oder? Weil eine neue Tabelle für jede News einzurichten, ist ziemlich schwachsinnig...

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      $n ist das tabellen prefix also falls man die site 2x in der selben datenbank installen will

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        <?php
        $sql 
        "SELECT
            _news.ID,
            _news.title,
            _news.news,
            _news.date,
            _news_cat.name as cat,
            _news_cat.picture,
            _member.UserName,
            COUNT(_news_comments.newsID)
        FROM
            _news
        LEFT JOIN
            _member
        ON
            _member.UserId = _news.user
        LEFT JOIN
            _news_cat
        ON
            _news_cat.ID = _news.cat
        LEFT JOIN
            _news_comments
        ON
            _news_comments.newsID = _news.ID
        GROUP BY
            _news_comments.newsID
        ORDER BY
            date DESC
        LIMIT
           3;"
        ;
        ?>
        danke so wie du es gepostet hattest funzte es nicht ganz ) hab mal dieses group by eingefügt was im sql error stand jetzt gehts.

        thx noch mal

        MfG
        Nascar
        Zuletzt geändert von Nascar; 30.08.2005, 06:25.

        Kommentar

        Lädt...
        X