grösster Wert auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • grösster Wert auslesen

    Hallo zusammen,

    Wie kann ich die beiden grössten Werte einer Sparte (id) erhalten? Ich möchte nur die beiden letzten Einträge eines Gästebuchs anzeigen lassen. Beim Gästebuch bekommt jeder Eintrag eine id.

    ich hab mal so etwas gemacht:

    PHP-Code:
    $db "rolu";
    $sql "SELECT * FROM eintrage ORDER BY id DESC";
    $query mysql_db_query ($db$sql);
    $result mysql_fetch_array ($query); 
    Nun habe ich die neuesten zu oberst, aber wie kann ich die beiden Obersten auslesen?
    "Wer arbeitet, macht Fehler. Wer viel arbeitet, macht mehr Fehler. Nur
    wer die Hände in den Schoß legt, macht gar keine Fehler."

    Friedrich Alfred Krupp

  • #2
    PHP-Code:
    <?php
    $sql 
    "SELECT * FROM eintrage ORDER BY id DESC LIMIT 2";
    ?>
    bitteschön

    Kommentar


    • #3
      dankeschön
      "Wer arbeitet, macht Fehler. Wer viel arbeitet, macht mehr Fehler. Nur
      wer die Hände in den Schoß legt, macht gar keine Fehler."

      Friedrich Alfred Krupp

      Kommentar


      • #4
        LIMIT. RTFM!

        Kommentar

        Lädt...
        X