Dateilöschproblem ;-))

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dateilöschproblem ;-))

    Ich möchte eine Datei löschen, doch diese hat die Falschen Rechte, so dass ich beim löschen die Meldung (you not owner) bekomme! Um dies zu umgehen, habe ich die Datei vorher geöffnet und anschließend den modus geändert... Bloss was ist hier falsch? Vielen Dank für Eure Hilfe!

    Chris

    $fp = @fopen(".$abpath."/".$image.","w+");
    fclose($fp);
    if (file_exists("".$abpath."/".$image.""))
    {
    unlink ("".$abpath."/".$image."");
    }

  • #2
    hmm,

    du musst chown bzw. chmod die Besitzerrechte ändern, anders geht da garnichts.

    Kommentar


    • #3
      Aber wie??

      Aber wie genau gehe ich dabei programmiertechnisch vor??
      Etwa so?

      chown ("$datei");

      Kommentar


      • #4
        hmm,

        http://www.php.net/manual/de/function.chown.php

        Kommentar


        • #5
          Aber wie (die 2. te)??

          Das is mir eigentlich schon klar...
          Bloss was muß für "mixed user " stehen??

          Vielen Dank für Deine Hilfe!!

          Kommentar


          • #6
            hmm,

            naja der user eben, zB. root oder nobody etc.

            Kommentar


            • #7
              Nochmal (Nix peil!!)

              Muß die Datei vor dem ändern geöffnet werden??
              Und was muß eingesetzt werden, damit ich die Datei löschen kann? Nochmals vielen Dank für Deine Hilfe!!
              <p>
              (Programmiere gerade den Adminmode für ein Nuke 5.5 Modul..)

              Kommentar


              • #8
                Re: Dateilöschproblem ;-))

                Original geschrieben von delabona



                if (file_exists("".$abpath."/".$image.""))
                {
                chmod("".$abpath."/".$image."", "0777");
                unlink ("".$abpath."/".$image."");
                }

                Kommentar


                • #9
                  Vielen Dank, hab ich sofort probiert, aber es erscheint immer noch die nachfolgende Fehlermeldung:

                  Warning: Unlink failed (Not owner) in /mnt/ls3/01/765/00000015/htdocs/ravequeen/admin/modules/cdtips.php on line 77

                  Kommentar


                  • #10
                    Is dasn Windows Server ?
                    Wenn ja, dann kans laut php.net nich gehen
                    Anmerkung: Diese Funktion ist auf Windows-Plattformen nicht implementiert.

                    Kommentar


                    • #11
                      Server

                      Nö, isn jaanz normaler Webserver (Apache)! Der Webspace liegt auf Strato!

                      Beim ausführen des obigen Befehls ist unter anderem (Fehlermeldung) das CHMOD des images Ordners auf 410 gesetzt worden! Hab ich aber via telnet schon wieder geändert!

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X