COM/DCOM Testdatei

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • COM/DCOM Testdatei

    Hallo

    Habe zu lernzwecken eine Testdatei gemacht. Diese sieht so aus:

    PHP-Code:
    <?
        $word = mew COM("word.application") or die ("Not available");
        echo "Word, version {$word->Version} geladen<br>";
        $word->Visible = 1;
        $word->Documents->Add();
        $word->Selection->TypeText->("Wir schreiben in Word...");
        $word->Documents[1]->SaveAs("Mit PHP Generiert.doc");
        $word->Quit();
    ?>
    meinetwegen sieht es genau so wie im Buch. Ich finde jedenfalls keine Fehler. Es kommt aber folgender Fehler:

    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in C:\Inetpub\wwwroot\php\dcom.php on line 2

    Weiss jemand wo der Fehler ist?

  • #2
    Re: COM/DCOM Testdatei

    Original geschrieben von delay

    PHP-Code:
    <?
        $word = mew COM("word.application") or die ("Not available");
    ...
    ?>
    Augen auf new nicht mew

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      $word mew COM("word.application") or die ("Not available");
      //wohl eher so
      $word = new COM("word.application") or die ("Not available"); 
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        huups,

        muss wohl blind sein.

        Danke!

        Kommentar


        • #5
          was ist jetzt wohl falsch?

          Parse error: syntax error, unexpected '(', expecting T_STRING or T_VARIABLE or '{' or '$' in C:\Inetpub\wwwroot\php\dcom.php on line 6

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von delay
            was ist jetzt wohl falsch?
            falsch ist, das delay immer noch nicht selbstständig nachdenkt.
            Parse error: syntax error, unexpected '(', expecting T_STRING or T_VARIABLE or '{' or '$' in C:\Inetpub\wwwroot\php\dcom.php on line 6
            unerwartete klammer, stattdessen string oder variable oder sonstwas erwartet.


            also ...?
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Sorry, aber genau so stehts auch im Buch. Ich finde keinen Unterschied.

              Ich mag ja blind sein. keine ahnung, aber hier fällt mir wirklich nichts auf.

              Kommentar


              • #8
                hast du Ahnung von OOP mit PHP? Fällt dir echt nichts auf? schau mal:

                $word->Selection->TypeText->("Wir schreiben in Word...");

                was ist hier falsch?

                Kommentar


                • #9
                  mitt OOP schon, aber nicht mit OOP & PHP.

                  ja, jetzt ist gut! habe gesehen wo der Fehler ist. wegen dem -> vor den klammern

                  passiert dir das nie, das du drauf schaust, aber den fehler nicht findest?

                  danke trotzdem
                  Zuletzt geändert von delay; 01.09.2005, 13:51.

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von delay

                    passiert dir das nie, das du drauf schaust, aber den fehler nicht findest?
                    Doch schon, aber nicht um diese Zeit, wenn dann gegen 02:00 Uhr morgens und so
                    danke trotzdem
                    wieso trotzdem? habe ich dir geholfen oder nicht?

                    Kommentar


                    • #11
                      ja danke!

                      weiss jemand wo jetzt wiedereinmal der fehler ist?

                      verdammt. ist wohl heute nicht mein Tag.

                      Kommentar


                      • #12
                        Welcher fehler?
                        gruss Chris

                        [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

                        Kommentar


                        • #13
                          sorry, seht ihr. ich vergesse sogar die fehlermeldung reinzupasten.

                          Fatal error: Call to a member function TypeText() on a non-object in C:\Inetpub\wwwroot\php\dcom.php on line 6

                          Kommentar


                          • #14
                            Dann poste nochmals deinen jetzigen Quellcode...
                            gruss Chris

                            [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

                            Kommentar


                            • #15
                              PHP-Code:
                              <?
                                  $word = new COM("word.application") or die ("Not available");
                                  echo "Word, version {$word->Version} geladen<br>";
                                  $word->Visible = 1;
                                  $word->Documents->Add();
                                  $word->Selection->TypeText("Wir schreiben in Word...");
                                  $word->Documents[1]->SaveAs("Mit PHP Generiert.doc");
                                  $word->Quit();
                              ?>

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X