Werte in ein Array speichern und in mySQl serialisieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Werte in ein Array speichern und in mySQl serialisieren

    Hallo wiedereinmal,

    Ich bekomme das folgende Problem nicht gelöst.

    Gegeben sei ein XHTML Formular mit beliebigen HTML-Elementen (...input, radio, checkbox, ect..). Mit POSTwerden die Werte verschickt.

    Ich möchte die Daten dieser Variablen in ein Array speichern und dieses wiederum serialisiert in ein mySQL-Datenbankfeld schreiben.

    Wenn das getan ist, möchte ich die Daten natürlich auch wieder vorliegen haben- z.B. zum Darstellen auf einer Überichtsseite. Das kann ich mit 'unserialize' machen- nur weiss ich nicht wie...



    Kann mir jemand helfen?

    Hier ist mal irgendein XHTML Formular (..nur als Beispiel=

    PHP-Code:

    <form class="fmailShop" method="post" name="userform"  action="/path/..">
     <
    fieldset>

        <
    legendform </legend>

            
    Please insert your Details here:
               <
    p>
                   <
    label for="userTitle"Anrede : </label>
                  <
    select id="userTitle" name="strAnrede">
                    <
    option value="mr">Mr</option>
                    <
    option value="mrs">Mrs</option>
                    <
    option value="" selected="selected" />
                  </
    select></p>
               <
    p>
                     <
    label for="userForeN"Forname : </label>
                  <
    input size="24" id="userForeN" type="text" name="strFirstName" value="" />
              </
    p>
               <
    p>
                     <
    label for="userName"Surename : </label>
                  <
    input size="24" id="userName" type="text" name="strLastName" value="" />
               </
    p>
               <
    p>
                     <
    label for="userComp"Company : </label>
                  <
    input size="24" id="userComp" type="text" name="strCompany" value="" />
               </
    p>
                <
    p>
                     <
    label for="userUst"UST.-ID : </label>
                  <
    input size="24" id="userUst" type="text" name="ustID" value="" />
               </
    p>
                <
    p>
                     <
    label for="userStr"Street : </label>
                  <
    input size="24" id="userStr" type="text" name="strStreet" value="" />
                </
    p>
                <
    p>
                     <
    label for="userPlz"Zip : </label>
                 <
    input size="6" id="userPlz" type="text" name="intPLZ" value="" />
               </
    p>
                <
    p>
                    <
    label for="userCity"City : </label>
                 <
    input size="12" id="userCity" type="text" name="strOrt" value="" />
                </
    p>
                <
    p>
                    <
    label for="userEmail"Email : </label>
                 <
    input size="24" id="userEmail" type="text" name="strEmail" value="" />
               </
    p>
            <
    p>
                   <
    label for="userTel"Phone : </label>
                <
    input size="24" id="userName" type="text" name="phoneCompany" value="" />
               </
    p>
                <
    input size="24" id="userName" type="submit" name="submit" value="Submit" />

        </
    fieldset>
     </
    form

  • #2
    und dein PHP-Code?

    Kommentar


    • #3
      Das ist es ja-&gt;

      Danke für die schnelle Reaktion.

      .. ich hab mehrer Ansätze versucht und bekomme es nicht hin. Ich denke ich brauche hier ein grundsätzlichen Ansatz.

      Das Speichern in die mySQL ist nicht das Problem- eher der richtige
      Umgang mit dem Array- also wie ich die Formulardaten in ein Array
      bekomme und dieses dann mit 'serialize ' in die DB schreibe- genauso,
      wie ich die Daten dan aus der DB wieder auslesen kann- also mit 'unserialize',

      denn da
      steht ja dann sowas drin wie:


      PHP-Code:
      a:61:{s:7:"Charset";s:10:"ISO-8859-1";s:12:"articleimage";
      s:2:"23";s:22:"weInternVariantElement";s:814:"a:2:{i:0;a:
      dat"
      ;s:9:"shoptitle";s:22:"Roter ;s:0:"";s:5:"WE_ID";s:2:"26";} 
      Gibts da eventuell Tutorials etc.., oder kann mir jemand direkt ein Beispiel geben?


      Gruss
      Jan

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        $res mysql_query("select FELD_SER_ARRAY from tabelle");
        while(
        $row mysql_fetch_assoc($res))
        {
          if(!empty(
        $row['FELD_SER_ARRAY']))
          {
            
        $array unserialze($row['FELD_SER_ARRAY']);
            
        print_r($array);
            echo 
        "<hr />"
          }
          else
            echo 
        "Da ist nix drin! <hr />";

        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar

        Lädt...
        X