Dropdown-Menue

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dropdown-Menue

    Hallo leute,

    ich will zwei Dropdown-Menues mit daten aus der DB füllen und damit meine DB abfragen.

    Soviel ich weiß muss ich die form erst mal feststellen z.B.:
    PHP-Code:
    <?php

    <form method="post" action="combo.php" name="machinename">
    aber was mache ich mit der zweite form? Wo soll ich das schreiben?
    Anfang <form> und ende></form> für Dropdown-Menue 2

    PHP-Code:

    //*** Dropdown-Menu " machinename"******
    $result1mssql_query($Qry_combo);
      
    echo 
    '<select name="machinename" onchange="document.machinename.submit();" style="width:150px;
     color:#660033; background-color:#CCCCFF; font-size:9pt;
     font-family:Arial,sans-serif;"width="200">'
    ;
    echo 
    "<option>*Auswahl*</option>\n";
    while(
    $rowmssql_fetch_assoc($result1)){
    $machinename $row[MachineName];
         
    echo 
    "<option value='$machinename'>$machinename</option>\n";
    echo 
    $machinename;
     }
    echo
    "</select>";   

    //*** Dropdown-Menu " prodname"******

    $result1mssql_query($QRY_combo1);
    echo 
    '<select name="prodname" onchange="document.prodname.submit();" style="width:150px; 
    color:#660033; background-color:#CCCCFF; font-size:9pt; font-family:Arial,sans-serif;"width="200">'
    ;
    echo 
    "<option>*Auswahl*</option>\n";
    while(
    $rowmssql_fetch_assoc($result1)){
    $prodname $row[ProductName];
        
    echo 
    "<option value='$prodname'>$prodname</option>\n";
    echo 
    $prodname;
     } 
    echo
    "</select>";
    ?>

    </form> //ende FORM 1 
    FORM 2 ??? WO?

    Oder kann ich bede Dropdown-Menus in den selben FORM haben? Wen ja dann wie gebe ich den zweiten name z.b. name="machinename(form1) ein?

    Bitte um hilfe!!!
    Zuletzt geändert von f_mal; 02.09.2005, 08:10.
    mfg. f_mal

  • #2
    1. code formatieren! http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

    2. form-tags nie verschachteln!

    Kommentar


    • #3
      hi,

      heißt das dass ich für jede FORM eine neue DB connection brauche?

      oder wie soll ich weiter gehen?
      mfg. f_mal

      Kommentar


      • #4
        @penzillin

        da fehlt noch was in deiner Aufzählung:

        Lesen lernen!

        Gehört IMHO an die erste Stelle, danach 2. und 3.
        Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
        Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
        Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

        Kommentar


        • #5
          erst die regeln lesen und dein post formatieren.

          Kommentar


          • #6
            ist schon gut!!! also bekomme ich keine hilfe.
            ich bin neu hier und kenne mich nicht so gut aus.

            DANKE!!!
            mfg. f_mal

            Kommentar


            • #7
              kein problem. komm gern wieder, wenn du den absatz über "horizontale scrollbalken" verstanden hast.

              Kommentar


              • #8
                wie geht den umbruch den? ich weiß nicht wie ich das machen soll!!!
                mfg. f_mal

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von f_mal
                  wie geht den umbruch den? ich weiß nicht wie ich das machen soll!!!
                  ist ist nur über so komplizierte tricks zu erreichen, wie ich sie, aufpassen, genau hier ->
                  <- gerade eben angewendet habe.


                  ich habe dazu eine spezielle taste auf meiner tastatur, nein eigentlich sogar zwei: [return] und [enter]

                  wenn die auf deiner fehlen, hast du vermutlich irgendwelchen billig-schrott aus fernost gekauft.
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    hi,

                    vielen dank für deine nette hilfe. ist dass jetzt besser?
                    vieleicht bekomme ich jetzt einen antwort auf meine frage???


                    gruess f_mal
                    mfg. f_mal

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von f_mal
                      hi,

                      ist dass jetzt besser?
                      nö immer noch nicht
                      Der Programmierer ist der Vormund des Anwenders.

                      Kommentar


                      • #12
                        @f_mal
                        Tipp:
                        Eine Zeile sollte nicht mehr als 80 Zeichen enthalten, dann muss man auch bei 1024er Auflösung kaum oder gar nicht querscrollen.
                        In der Regel hat jeder anständige Code-Editor bei dieser Marke sowas wie ne Hilfslinie oder bricht evtl. sogar automatisch an dieser Stelle um. Wenn du dann Code daraus rauskopierst solltest keine Probleme mehr haben.
                        Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                        Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                        Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von Quetschi
                          Wenn du dann Code daraus rauskopierst solltest keine Probleme mehr haben.
                          Kleiner Denkfehler: Ich hab noch keinen Editor erlebt, bei dem die "weichen" Umbrüche mitkopiert werden.
                          Aber @f_mal es ist doch nicht sooo schwer:
                          - das Posting bearbeiten
                          - ein paar Mal in den Quelltext klicken + Enter drücken
                          - Änderungen speichern

                          Mal zu den Fragen ...

                          Oder kann ich bede Dropdown-Menus in den selben FORM haben?
                          ja
                          Wen ja dann wie gebe ich den zweiten name z.b. name="machinename(form1) ein?
                          Do sollte das in etwa aussehen:
                          PHP-Code:
                          <form method="post" action="combo.php">
                            <
                          select name="prodname1">
                              <
                          option ...>...</option>
                              ...
                            </
                          select>
                            <
                          select name="prodname2">
                              <
                          option ...>...</option>
                              ...
                            </
                          select>
                            <
                          input type="submit">
                          </
                          form
                          Übrigens: Wenn die beiden Dropdowns identisch aussehen, reicht es die Query einmal abzuschicken.
                          mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                          Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                          Kommentar


                          • #14
                            hi Titus,

                            vielen dank für deine hilfe und für dein gedult mit mir.
                            wie gesagt ich bin neu hier und bin dabei etwas zu lernen.

                            deine tipps hat mir weiter geholfen. DANKE!!!
                            mfg. f_mal

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X