Cookies

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Cookies

    Hi,
    ich versuche gerade ein wenig mit cookies zuarbeiten, doch klappt das noch nicht so ganz!
    Kann ich in einem Cookie mehrere Variablen senden und die dann einzelnd auf der nächsten Seite abfragen ider vieleicht auch verändern?

    Danke für die Hilfe

    Rookie

  • #2
    du kannst die daten im cookie als array speichern:

    setcookie("cookie[wert1]","wert1",time()+3600)
    setcookie("cookie[wert2]","wert2",time()+3600)

    abfrage kannste die dann so:

    echo $cookie["wert1"]."<br>".$cookie["wert2"];

    gruss

    Kommentar


    • #3
      Alles klar, vielen Danke für deine Hilfe!!!!

      Rookie

      Kommentar


      • #4
        Es klappt leider immer noch nicht. Hier ist mein Beispielcode:



        <?php
        $beitrag = "10";
        $name = "Knut";
        $nummer = 15;
        $array = array($beitrag, $name, $nummer);
        $t = time()+3600;
        setcookie("cookie[$array]", $array, $t);

        header("location:cookie.php");
        ?>

        So und cookie.php sieht so aus:

        <html>
        <body>
        <?php
        echo "$cookie[$array]";
        ?>
        </body>
        </html>


        Danke Rookie

        Kommentar


        • #5
          Das klappt so nicht. Erstens würde ich den Namen des Cookies eindeutig wählen. Und nicht cookie[$array]
          und zweitens rufst du in der cookie.php den Cookie mit $cookie[$array] auf, obwohl $array nicht initialisiert ist.

          Deshalb so:

          /* setcookie.php */
          <?php
          $beitrag = "10";
          $name = "Knut";
          $nummer = 15;
          $array = array($beitrag, $name, $nummer);
          $t = time()+3600;
          setcookie("cookie_array", $array, $t);

          header("location:cookie.php");
          ?>


          /* cookie.php */
          <html>
          <body>
          <?php
          echo "$cookie_array[0]<br>";
          echo "$cookie_array[1]<br>";
          echo "$cookie_array[2]<br>";
          ?>
          </body>
          </html>
          [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
          [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
          [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

          © Harald Schmidt

          Kommentar


          • #6
            Leider klappt das auch nicht! Ich bekomme dann nämlich diese Fehlermeldungen :

            Warning: Array to string conversion in C:\PHP\cookie1.php on line 7

            Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at C:\PHP\cookie1.php:7) in C:\PHP\cookie1.php on line 7

            Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at C:\PHP\cookie1.php:7) in C:\PHP\cookie1.php on line 9

            Danke für deine Bemühungen

            Rookie

            Kommentar


            • #7
              Ups. so gehts:



              /* setcookie.php */
              <?php
              $beitrag = "10";
              $name = "Knut";
              $nummer = 15;
              $array = array($beitrag, $name, $nummer);
              $t = time()+3600;
              setcookie("cookie_array[0]", $array[0], $t);
              setcookie("cookie_array[1]", $array[2], $t);
              setcookie("cookie_array[2]", $array[2], $t);

              header("location:cookie.php");
              ?>


              /* cookie.php */
              <html>
              <body>
              <?php
              echo "$cookie_array[0]<br>";
              echo "$cookie_array[1]<br>";
              echo "$cookie_array[2]<br>";
              ?>
              </body>
              </html>
              [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
              [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
              [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

              © Harald Schmidt

              Kommentar


              • #8
                Perfekt!!!!
                Ich danke dir!!!!! Jetzt läufts!!!

                Rookie

                Kommentar

                Lädt...
                X