Update von parents über Menüfad

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Update von parents über Menüfad

    Nach dem Einfügen eines Unterknoten erhöht sich für die jeweils übergeordneten Knoten die Anzahl der Kinder. Meine Idee ist es, diese Aktualisierung der Parent-Datensätze in der Tabellenspalte children anhand des Menüpfades in einem Rutsch vorzunehmen.

    Die Erstellung des Menüpfades klappt, ebenso werden die Queries zur Aktualisierung der Datensätze korrekt aufgestellt. Warum aber werden die betreffenden Aktualisierungen in der Datenbanktabelle menu nicht vorgenommen? Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in..Die Spaltennamen sind ebenfalls korrekt.

    ChainQuery: SELECT * FROM menu WHERE ID ='9'
    ChainQuery: SELECT * FROM menu WHERE ID ='6'
    ChainQuery: SELECT * FROM menu WHERE ID ='3'
    ChainQuery: SELECT * FROM menu WHERE ID ='1'

    QueryUpdate: UPDATE menu SET children = 'children+1' WHERE ID = '9'
    QueryUpdate: UPDATE menu SET children = 'children+1' WHERE ID = '6'
    QueryUpdate: UPDATE menu SET children = 'children+1' WHERE ID = '3'
    QueryUpdate: UPDATE menu SET children = 'children+1' WHERE ID = '1'

    Weitere Infos + Quellcode im Anhang. Ich hoffe, Ihr könnt mir weiterhelfen.
    Angehängte Dateien

  • #2
    Ich werde mir sich kein ZIP runterladen, den Code entpacken, lesen verstehen und dann wieder hierher kommen um zu posten. Das dazert einfach zu lange. posete Deinen Code bitte direkt

    PS schon mal was von nested sets gehört?
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar

    Lädt...
    X