PHP Datenbank problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP Datenbank problem

    Hat sich erledigt
    Zuletzt geändert von LivePHP; 03.09.2005, 11:58.

  • #2
    Brich mal bitte deinen Code um. Mein Monitor ist nicht 3 Meter breit sorry

    Das ist ja absolutes Kraut und Rüben! Schon mal was von REGISTER GLOBALS gehört? Ist es on oder off? Warum stehen Variablen in "" bzw. noch schlimmer in ''????

    Bereinige am besten mal den Pfusch, und versuche es nochmal
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von schmalle
      Brich mal bitte deinen Code um. Mein Monitor ist nicht 3 Meter breit sorry

      Das ist ja absolutes Kraut und Rüben! Schon mal was von REGISTER GLOBALS gehört? Ist es on oder off? Warum stehen Variablen in "" bzw. noch schlimmer in ''????

      Bereinige am besten mal den Pfusch, und versuche es nochmal
      REGISTER GLOBALS ist OFF.

      und was meinst du mit "" oder schreibt man variablen nicht in "".

      Kommentar


      • #4
        Er meint damit dass der Parser die Var '$bla' nicht findet, denn Vars werden in Strings nur so gefunden "$bla".

        Gruss

        tobi
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar


        • #5
          @jahlives: und auch das ist KEIN guter programmierstil!


          und brich bitte endlich den code um, ich habe hier 2 17" TFT @1280 x 1024 und muss trotzdem noch scrollen!
          Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
          var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
          Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
          Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
          Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

          Kommentar


          • #6
            so oder ....

            PHP-Code:
            <?php
             
            if ($action == "tabauswahl" ) {
             
            ?>
                <form name="Formular" action=<?php echo $PHP_SELF?> method=post>
             <?
            $result = mysql_list_tables($db_name);

            echo "<select name='$tab1'>";
            for($i=0; $i<mysql_num_rows($result); $i++)
            {
            $tab1 = mysql_tablename($result,$i);
            echo "<option value="$tab1">"$tab1"</option>";
            }
            echo "</select>";
            ?>
              <input type=submit  value="Auswaehlen"></form>
            <?
             }
            $table = "$tab1";
            ?>

            Kommentar


            • #7
              @jahlives: und auch das ist KEIN guter programmierstil!
              Ich habe auch ned behauptet, dass dies sauber wäre. Ich wollte nur seine Frage beantworten

              Gruss

              tobi
              Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

              [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
              Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

              Kommentar


              • #8
                REGISTER GLOBALS ist OFF.
                Und das hat zur Folge, dass Dein gesamtes Script gar nicht funktionieren kann. Du musst schon SAUBER programmieren mit dieser Einstellung. Informiere Dich mal über $_GET $_POST usw. Die Biester heissen auch Superglobals.
                h.a.n.d.
                Schmalle

                http://impressed.by
                http://blog.schmalenberger.it



                Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                ... nur ohne :-)

                Kommentar


                • #9
                  Du solltest dich, wie schmalle geschrieben hat, eben nicht auf register_globals=on verlassen.
                  PHP-Code:
                  <?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>
                  Das ist auf jeden Fall sauberer als mit globals on zu arbeiten.

                  Gruss

                  tobi
                  Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                  [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                  Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                  Kommentar


                  • #10
                    jetzt verstehe ich garnichts mehr kann mir eine oder einer ein beispiel mit meinem script geben?

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X