Für 3 Tage auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Für 3 Tage auslesen

    Hi, also ich plane einen TV Planer zu machen.

    Ich hab in meine mysql Datenbank nun eine Tabelle mit folgenden Spalten gemacht:

    Date und TV

    In der Date spalte speicher ist das Datum, wann der Film läuft und in TV der Name des Films.

    Ich möchte anzeigen lassen, dass die drei Filme angezeigt werden, die als nächstes im TV angezeigt werden.

    Wie mach ich das?

    MFG

    Silik

  • #2
    PHP-Code:
    mysql_query("select * from FILME order by datum DESC limit 3"); 
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      gut danke

      MFG

      Silik

      Kommentar


      • #4
        hm... jetzt werden aber die 3 neusten filme aus der Datenbank angezeigt...

        Ich will aber das die 3 filme angezeigt werden, die in den nächsten tagen kommen und nicht die drei neusten, die in der datenbank sind...

        wie mach ich das?

        MFG

        Silik

        Kommentar


        • #5
          Vielleicht hätte ich den Beitrag ganz lesen sollen

          PHP-Code:
          mysql_query("select * from filme where datum between now() and date_add(now(), interval 3 day)"); 
          h.a.n.d.
          Schmalle

          http://impressed.by
          http://blog.schmalenberger.it



          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
          ... nur ohne :-)

          Kommentar


          • #6
            hm... jetzt wird garnix angezeigt.

            Ich poste hier mal alles:

            PHP-Code:

            <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" 
            "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
            <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
            <head>
            <meta http-equiv="content-type"
                content="text/html; charset=iso-8859-1" />
            </head>
            <body>
            <?php


            $dbcnx 
            = @mysql_connect('localhost''root''****');
            if (!
            $dbcnx) {
              exit(
            '<p>Verbindungsaufbau zum Datenbankserver ' .
                  
            ' zurzeit nicht möglich.</p>');
            }


            if (!@
            mysql_select_db('programm')) {
              exit(
            '<p>Auswahl nicht möglich.</p>');
            }

            ?>
            <p>Hier sind alle Filme für die nächten drei Tage:</p>
            <blockquote>
            <?php


            $result 
            = @mysql_query('SELECT filme FROM tv where datum between now() 
            and date_add(now(), interval 3 day)");
            if (!$result) {
              exit('
            <p>Fehler bei der Ausführung der Abfrage' . mysql_error() . '</p>');
            }


            while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
              echo '
            <p>' . $row['filme'] . '</p>';
            }

            ?>
            </blockquote>
            </body>
            </html>
            Wo ist hier der Fehler?

            MFG

            Silik
            Zuletzt geändert von Silik; 03.09.2005, 15:25.

            Kommentar


            • #7
              Da ist ein parse error drin Ist das der Original Code? Achte mal auf das Syntax Highlight.
              h.a.n.d.
              Schmalle

              http://impressed.by
              http://blog.schmalenberger.it



              Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
              ... nur ohne :-)

              Kommentar


              • #8
                Ich habe einen Code aus einem php/Mysql buch genommen:

                PHP-Code:

                <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" 
                "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
                <head>
                <title>Unsere Liste mit Witzen</title>
                <meta http-equiv="content-type"
                    content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                </head>
                <body>
                <?php

                // Verbindung zum Datenbankserver
                $dbcnx = @mysql_connect('localhost''root''');
                if (!
                $dbcnx) {
                  exit(
                '<p>Verbindungsaufbau zum Datenbankserver ' .
                      
                ' zurzeit nicht möglich.</p>');
                }

                // Datenbank auswählen
                if (!@mysql_select_db('jokes')) {
                  exit(
                '<p>Auswahl der Witzedatenbank' .
                'zurzeit nicht möglich.</p>');
                }

                ?>
                <p>Hier sind alle Witze in unserer Datenbank:</p>
                <blockquote>
                <?php

                // Text aller Witze abfragen
                $result = @mysql_query('SELECT JokeText FROM Jokes');
                if (!
                $result) {
                  exit(
                '<p>Fehler bei der Ausführung der Abfrage: ' mysql_error() . '</p>');
                }

                // Text jedes Witzes in einem Absatz anzeigen
                while ($row mysql_fetch_array($result)) {
                  echo 
                '<p>' $row['JokeText'] . '</p>';
                }

                ?>
                </blockquote>
                </body>
                </html>
                und wollte das für meinen TV Planer "umbauen".

                Ich weiß nurnicht was bei mir jetzt falsch ist (das in dem oberen post von mir)

                Wie behebe ich den parse error?

                MFG

                Silik
                Zuletzt geändert von Silik; 03.09.2005, 15:26.

                Kommentar


                • #9
                  und
                  PHP-Code:
                  error_reporting(E_ALL); 
                  an den Anfang von der Datei setzen! (an den Anfang jeder Datei setzen!)


                  omg, poste nicht seitenweise Code, schmalle hat dir gesagt, dass da ein Parser-Fehler drin ist (das Anführungszeichen am Ende des Queries), was das Syntax-Highlighting hier im Forum sogar anzeigt....nimm dir nen PHP-Editor mit Highlighting, z.B. Weaverslave

                  und brich vor allem den verdammten Code um, KEIN SCROLLBALKEN auf 1024!!!

                  Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                  bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                  Wie man Fragen richtig stellt

                  Kommentar


                  • #10
                    ok, danke jetzt ist nichtmehr alles weiss...

                    doch hab ich noch eine frage...

                    in welcher art gebe ich datum in die spalte "date" ein?

                    bis jetzt hab ich das so gemacht:

                    04.09.05

                    doch wird jetzt da, wo die filme angezeigt werden sollten, nichts angezeigt.

                    Ich denkemal, dass ich deshalb irgenwas in der spalte "date" falsch gemacht habe...

                    Nur was?

                    MFG

                    Silik

                    Kommentar


                    • #11
                      bis jetzt hab ich das so gemacht:

                      04.09.05
                      Das geht so nicht. Das Format muss so aussehen:

                      2005-09-21 18:50

                      Beim Auslesen kannst Du es mit date_format() direkt in der SQL Query wieder nach 21.09.2005 18:50 umwandeln. Wie´das geht steht im manual un d x-fach im Forum
                      h.a.n.d.
                      Schmalle

                      http://impressed.by
                      http://blog.schmalenberger.it



                      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                      ... nur ohne :-)

                      Kommentar


                      • #12
                        gut hab ich gemacht...

                        allerdings wird da immernoch ncihts ausgegeben...

                        liegt das vieleicht daran, dass ich nirgends stehen hab, wann "now" ist?

                        oder sowas in der art?

                        MFG

                        Silik

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von ghostgambler
                          brich vor allem den verdammten Code um, KEIN SCROLLBALKEN auf 1024!!!
                          lesen des Threads ist echt scheiße, wenn man die ganze Zeit nach rechts und wieder nach links scrollen muss

                          Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                          bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                          Wie man Fragen richtig stellt

                          Kommentar


                          • #14
                            öhm... bei mir muss man nicht nach rechts/links scrollen

                            aber ich brech den code mal um... (wenn das was nützt )

                            MFG

                            Silik

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von Silik
                              öhm... bei mir muss man nicht nach rechts/links scrollen

                              aber ich brech den code mal um... (wenn das was nützt )
                              theoretisch schon...aber schmalles Code ist noch im Weg -.-
                              (die meißten haben nur eine Auflösung von 1024, was btw. für meine Zwecke auch vollkommen ausreicht, wenn du mehr hast, musst du natürlich nicht scrollen...)

                              Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                              bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                              Wie man Fragen richtig stellt

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X