mysql_error für warnings

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysql_error für warnings

    hi,

    ich willte mal wissen ib es sowas wie mysql_error();
    auch für die warnings gibt. weil ich dann nciht immer fragen bruach

    weil ich folgenden bekommen habe.

    Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in /home/virtual/site70/fst/var/www/html/WebSoccer200/kader.php on line 29

    oder kann mir so jemand sagen was das heist

  • #2
    Wrong datatype for second argument
    ist doch genug information.

    PHP-Code:
    if( is_array($arr) )
    {

       if( 
    in_array(...) )
       {
           
    // etwas gefunden, etc.
       
    }


    Kommentar


    • #3
      was sagt mir das jetzt nicht so ganz fit darin

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von feger
        was sagt mir das jetzt nicht so ganz fit darin
        dann schau halt im manual nach, was die funktion macht!
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          nein, eine allgemeine *_error() funktion gibt es nicht. die sind meistens an die extensions gebunden (mysql, mysqli, oci, etc). generell solltest du die warnings aber nicht "behandeln", sondern vermeiden. ich habe dir nur gezeigt wie.

          Kommentar


          • #6
            Kauf dir n Englisch-Deutsch-Wörterbuch, wenn kein Englisch kannst, oder nutz http://babelfish.altavista.com/

            Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

            bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
            Wie man Fragen richtig stellt

            Kommentar


            • #7
              sauber naja wenn man bei einem forum sofort o angemacht wird muss man ja garnicht mehr fragen ne

              Kommentar


              • #8
                Du scheinst ja auch keine Hilfe zu wollen....

                Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in /home/virtual/site70/fst/var/www/html/WebSoccer200/kader.php on line 29

                UND?

                Wo ist line 29????? Ich seh hier nix.
                gruss Chris

                [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                    if (mysql_num_rows($result)) {

                      
                  $block $tpl_inhalt -> getblock("bl_kader");

                      if (
                  $conf['staerken_sichtbar']) {
                        
                  $block -> assign_block("bl_staerken");
                        
                  $block -> assign_block("bl_staerken_legende");
                      }

                      
                  $block -> assign(array(
                        
                  "farbe_tabellenkopf"=>$conf['d_table_head'],
                        
                  "farbe_rahmen"=>$conf['d_table_border']
                      ));
                  diese leere zeile ist nr.29
                          
                  while (mysql_fetch_array($result))    {
                        
                  $name = ($row['kunstname']) ? $row['kunstname'] : 

                  substr($row['vorname'],0,1).". "$row['nachname'];

                        
                  $alter getAge($row['geburtstag']);

                        if (
                  in_array($row['id'],$aufgestellt)) $farbe_content 

                  $conf['d_markierung_aufstellung'];
                        else 
                  $farbe_content $conf['d_table_1'];
                  echo 
                  mysql_error();
                        
                  $gesperrt $row['gesperrt'] + $row['verletzt'];
                        
                  $gesperrt = ($gesperrt) ? $gesperrt "";

                        
                  $row_spieler $block->getblock("row_spieler");

                        if (
                  $conf['staerken_sichtbar']) {
                          
                  $row_spieler -> assign_block("bl_staerken_row");
                          
                  $row_spieler -> assign(array( 

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von feger
                    sauber naja wenn man bei einem forum sofort o angemacht wird muss man ja garnicht mehr fragen ne
                    es war nur ein sachlicher Hinweis, wo du Hilfe für's Übersetzen schneller bekommst, als im Forum...
                    wenn du gleich wild am drauf los interpretieren bist, weil man das auch als Anmache verstehen kann, kann ich da auch nichts für!

                    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                    Wie man Fragen richtig stellt

                    Kommentar


                    • #11
                      Das ist zeile 29?
                      Ich seh da kein in_array....
                      gruss Chris

                      [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

                      Kommentar


                      • #12
                        können wir das thema für gegessen erklären? die frage wurde beantwortet; ob der hilfesuchende in der lage ist, die hilfe anzunehmen, ist eine andere sache und gehört ins offtopic.

                        Kommentar


                        • #13
                          wen er mich doof anmacht und meinte ich sollte englisch lernen kann ich da auch nix für


                          und das da nix steht weis ich auch sonst würde es mich nicht so wundern

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von feger
                            wen er mich doof anmacht und meinte ich sollte englisch lernen kann ich da auch nix für
                            Programmierer sollten nunmal Englisch können, fast alles wird in der Computer Welt in Englisch gehandhabt, bestes Beispiel die PHP-Errors....und für den Fall das du dazu keine Lust hast, hab ich dir ja den Link hingeschrieben...aber ist ja auch egal, dann hab ich dich eben Angemacht, ich hoffe du bist zufrieden
                            Zuletzt geändert von ghostgambler; 03.09.2005, 17:49.

                            Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                            bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                            Wie man Fragen richtig stellt

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X