count(*) problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • count(*) problem

    tag TAg

    hab hier ne abfrage, in der alles gezählt was mit M anfängt

    in dieser DB hab ich unter M 4 mal den namen Manuel

    PHP-Code:
    $aufgabe "SELECT  COUNT(*) AS Anzahl FROM namen WHERE name LIKE 'm%' ";
    $ergebnis mysql_query($aufgabe)  or die (mysql_error());
    while(
    $row mysql_fetch_object($ergebnis))
    {    
      echo 
    $row->Anzahl;

    hab da jetzt n problem mit count(*).
    und zwar folgendes:

    es kommt die zahl 4 raus, aber eigendlich will ich, dass die zahl 1 rauskommt,
    weil ich will, dass jeder name nur einmal gezählt wird.

    was muss ich da jetzt noch ändern, dass 1 rauskommt

    danke
    Wat für'n Scheiß war dat über meine Mucke? Hast'n Problem? ALTA! Schon mal ne 5000-Watt-BASS-Machine gehört? Geht voll ab, Alta!

    Wacken?! Ist schon vorbei du Spasti!

  • #2
    http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/gr...functions.html

    Kommentar


    • #3
      check ich ned

      kannsch du mir den code sagen??ß
      Wat für'n Scheiß war dat über meine Mucke? Hast'n Problem? ALTA! Schon mal ne 5000-Watt-BASS-Machine gehört? Geht voll ab, Alta!

      Wacken?! Ist schon vorbei du Spasti!

      Kommentar


      • #4
        code B.

        aber psst, nicht weitersagen.

        sei nicht so faul:
        http://www.php-faq.de/q/q-sql-aggregation.html
        http://www.html-world.de/program/mysql_5.php#groupby

        Kommentar


        • #5
          Was hältst Du vom guten alten DISTINCT?

          SELECT COUNT(DISTINCT name) Anzahl FROM namen WHERE name LIKE 'm%'

          sowas in der Art?
          carpe noctem

          [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
          [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von goth
            Was hältst Du vom guten alten DISTINCT?

            SELECT COUNT(DISTINCT name) Anzahl FROM namen WHERE name LIKE 'm%'

            sowas in der Art?
            muss das DISTINCT nicht direkt nach SELECT? Afaik gibt obiger Query nen Fehler Oo...oder nicht?

            Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

            bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
            Wie man Fragen richtig stellt

            Kommentar


            • #7
              ... probier's aus ... aber wenn ich sowas vorschlage ... dann gibt's im allgemeinen keinen Fehler ... !
              carpe noctem

              [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
              [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von goth
                ... probier's aus ... aber wenn ich sowas vorschlage ... dann gibt's im allgemeinen keinen Fehler ... !
                joah, seems so (deshalb ja auch das "oder nicht", weil ich schon erwartet hatte, dass es funzen würde )

                Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                Wie man Fragen richtig stellt

                Kommentar

                Lädt...
                X