Blätterfunktion zählt ab 0 anstatt ab 1

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Blätterfunktion zählt ab 0 anstatt ab 1

    Hallo, ich hab folgendes Problem mit meiner Blätterfunktion. Leider zählt es die Ergebnisse ab 0 anstatt ab 1. Ich muß das doch irgendwie definieren können oder?
    code
    PHP-Code:
    $query2="SELECT * FROM $sitetable WHERE code='1'";
    $result2=mysql_db_query($dbname,$query2,$conn) or die(mysql_error());
    $treffermysql_num_rows($result2);
    mysql_free_result($result2);

    $trefferzahlbcdiv($treffer,$trefferproseite,2);
    $trefferzahlceil($trefferzahl);

    #wenn keine daten verfügbar trefferahl = 0
    if($treffzahl=="")
    {
    $treffzahl0;
    }

    if(
    $trefferzahl<="1")
    {
    echo(
    "<a href=.........$trefferzahl</b></font></a>........");
    }
    else
    {

    if(
    $treffzahl<="0")
    {
    echo(
    "<font size=\"$font\" color=\"$fontcolor\" face=\"$schriftart\"><img
     src=\"g/z1.gif\" border=\"0\"></font>"
    );
    }
    else
    {
    $zahlzuruek$treffzahl;
    $zahlzuruek--;
    echo(
    "<a href......<img src=\"g/z1.gif\" border=\"0\"></font></a>");
    }

    if(
    $treffzahl<="3")
    {
    }
    elseif(
    $treffzahl =="3")
    {
    $zahlzuruek$treffzahl-4;
    $zahlzuruek;
    echo(
    "<a href........");
    }
    else
    {
    $zahlzuruek$treffzahl-4;
    $zahlzuruek;
    echo(
    "<a href......");
    }
    #usw 
    ich bin mir sicher, dass es ganz simple ist, doch leider komm ich net drauf. Ich hoffe mir ist jemand behilflich.
    Vielen Dank schonmal
    selfmade-webdesign
    webdesign leipzig

  • #2
    vielleicht ja dieser hilft dieser Link zum beurteilen meines Problems
    selfmade-webdesign
    webdesign leipzig

    Kommentar


    • #3
      Wo werden denn die Links genau ausgegeben? Gerade die wichtigen Teile des Codes hast du zensiert...

      Du musst da wahrscheinlich nur irgendwo ein $trefferzahl+1 hinsetzen...

      Kommentar


      • #4
        auch net schlecht, aber ich zeig mal einen komplett
        PHP-Code:
        $zahlmitte$treffzahl;
        $zahlmitte;
        echo(
        "<font size=\"$font\" color=\"sonderfarbe\" face=\"$schriftart\">
        <b>&nbsp;&nbsp; [
        $zahlmitte] &nbsp;&nbsp;</b></font>");

        $zahlvor$treffzahl+1;
        $zahlvor;
        if(
        $zahlvor>="$trefferzahl")
        {
        echo(
        "<font size=\"$font\" color=\"$fontcolor\" face=\"$schriftart\"></font>");
        }
        else
        {
        echo(
        "<a href=\"index_g.php?treffzahl=$zahlvor&plz=$plz&ge=$ge&$sidname=$sidsid\" 
        target=\"
        $linkziel\" class=\"a\"><font size=\"$font\" color=\"$fontcolor\"
         face=\"
        $schriftart\">$zahlvor</font></a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;");

        ich hoffe das hilft
        deinen ansatz hab ich mir ja auch schon gedacht nur weiß ich nicht wie ich es machen soll das ab 1 gezählt wird und nicht ab 0
        selfmade-webdesign
        webdesign leipzig

        Kommentar


        • #5
          achso und $trefferzahl+1 bringt mir nichts denn so wird ja weitergezählt.

          0 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 ....

          aber es soll ja so aussehen

          1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 ....
          selfmade-webdesign
          webdesign leipzig

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            $zahlmitte$treffzahl;
            $zahlmitte++;
            echo(
            "<font size=\"$font\" color=\"sonderfarbe\" face=\"$schriftart\">
            <b>&nbsp;&nbsp; [
            $zahlmitte] &nbsp;&nbsp;</b></font>");

            $zahlvor$treffzahl+1;
            $zahlvor;
            if(
            $zahlvor>="$trefferzahl")
            {
            echo(
            "<font size=\"$font\" color=\"$fontcolor\" face=\"$schriftart\"></font>");
            }
            else
            {
            $view $zahlvor +1;
            echo(
            "<a href=\"index_g.php?treffzahl=$zahlvor&plz=$plz&ge=$ge&$sidname=$sidsid\" target=\"$linkziel\" class=\"a\"><font size=\"$font\" color=\"$fontcolor\"
             face=\"
            $schriftart\">$view</font></a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;");

            EDIT:
            PHP-Tag vollendet by Goth
            Zuletzt geändert von goth; 04.09.2005, 10:35.

            Kommentar


            • #7
              OffTopic:
              da war wohl jemand müde um 2 Uhr *auf kaputtes PHP-Tag deutet*

              Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

              bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
              Wie man Fragen richtig stellt

              Kommentar


              • #8
                Na ... um die Zeit kann einem schon mal die Kraft ausgehen ...
                carpe noctem

                [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                Kommentar


                • #9
                  danke für die antworten
                  zahlmitte funktioniert jetzt aber bei den nachfolgenden vorherigen zahlen geht es leider nicht. bin die ganze zeit schon am ausprobieren, aber ich habe immer nur das ergebnis

                  [1] 1 2 3 4 ....

                  wenn ich weiterklicke zählt es so

                  0 [2] 2 3 4 ....

                  nur warum
                  selfmade-webdesign
                  webdesign leipzig

                  Kommentar


                  • #10
                    außerdem, wenn ich die aktuelle seitenzahl verlinke und ich draufklicke dann müsste ich ja auf der seite bleiben, doch es wird die nächste seite geladen - es funktioniert also leider doch nicht mit ++
                    hat jemand noch eine idee?
                    selfmade-webdesign
                    webdesign leipzig

                    Kommentar


                    • #11
                      kann man das denn nich mit ner art "$treffzahl begins" machen?
                      selfmade-webdesign
                      webdesign leipzig

                      Kommentar


                      • #12
                        hat vielleicht noch jemand eine idee zu meinem Problem?
                        selfmade-webdesign
                        webdesign leipzig

                        Kommentar


                        • #13
                          mir fällt noch immer leider nix ein, habt ihr denn auch keine idee?
                          könnte man denn nicht definieren ab welcher zahl angefangen wird zu zählen?
                          selfmade-webdesign
                          webdesign leipzig

                          Kommentar


                          • #14
                            danke

                            hab es nun doch allein hinbekommen
                            selfmade-webdesign
                            webdesign leipzig

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X