Funktionen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Funktionen

    PHP-Code:
      /**
         *  Gibt den Status zurück, ob das System gerade zu
         *  Wartungsarbeiten gesperrt ist.
         *
         *  @return boolean TRUE => System ist gerade für
         *                          Wartungsarbeiten gesperrt.
         */
        
    function system_closed()
        {
            
    $closed false;

            
    // Status des Forum auslesen

            
    return $closed;
        }


    Wenn mein Forum zu Wartungsarbeiten gesperrt ist, kann man
    sich trotzdem in einem anderem Bereich einloggen, das soll geändert werden.Vielleicht könnt ihr mir beim Füllen der Funktionen helfen.

    Vielen Dank

    L.G. Melf

  • #2
    Re: Funktionen

    PHP-Code:
      /**
         *  Gibt den Status zurück, ob das System gerade zu
         *  Wartungsarbeiten gesperrt ist.
         *
         *  @return boolean TRUE => System ist gerade für
         *                          Wartungsarbeiten gesperrt.
         */
        
    function system_closed()
        {
            
    $closed true;

            
    // Status des Forum auslesen

            
    return $closed;
        } 
    so?

    ich versteh dein Anliegen nicht >_>

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      ehm, ich werde es testen

      Das Anliegen steht doch unter meinem Code...es gibt ein Forum und einen anderen Bereich, für den man sich EINMAL anmelden muss um in BEIDE zu gelangen, doch es sind 2 verschiedene Sessions.

      Daher wird, wenn ich die Wartungsarbeiten im Forum aktiviere, der andere Bereich nicht geschlossen.

      Das ist es, was geändert werden soll.

      So das man bei Wartungsarbeiten in KEINEN Bereich kommen kann.

      Danke aber schonmal

      Gruß Melf

      Kommentar


      • #4
        soweit klar, nur musst du jetzt nur noch ein konkretes problem beschreiben und den relevanten code zeigen. die paar zeilen weiter oben sind aussagelos.

        Kommentar


        • #5
          hmm...

          ist schwer zu erklären und mehr Zeilen gibt es nicht.

          PHP-Code:
          {
                  
          $closed true;

                  
          // Status des Forum auslesen

                  
          return $closed;
              } 
          Man hat mir gesagt, dass das richtig ist, nur dass die Funktion noch gefüllt werden muss.....

          vielleicht weiß ja einer, mit was für einer Funktion...oder ist das Foren bezogen??

          Kommentar


          • #6
            Genau, das ist forenbezogen.

            Kommentar


            • #7
              ok


              Aber vielleicht gibt es trozdem eine Vorlage für.

              Nehmen wir z.b das vBulletin Forum 2.2.7

              Kennt da jemand die gesuchte Funktion?

              Oder was noch besser wäre; für das Fudforum, welches aber nicht besonders bekannt ist.

              Kommentar


              • #8
                wieso suchst du nicht einfach selbst?

                Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                Wie man Fragen richtig stellt

                Kommentar


                • #9
                  ich weiß nicht, nach was ich genau suchen soll....

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Melf
                    ich weiß nicht, nach was ich genau suchen soll....
                    woher sollen wir das dann erst wissen?

                    welches Forum ist es denn jetzt und was bringt das Ändern von false auf true (siehe mein erster Post)

                    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                    Wie man Fragen richtig stellt

                    Kommentar


                    • #11
                      Wenn mein Forum zu Wartungsarbeiten gesperrt ist, kann man
                      sich trotzdem in einem anderem Bereich einloggen, das soll geändert werden.
                      Wenn das Forum zu sein soll, dann leg doch in diesem Falle eine .htaccess-Datei ins Verzeichnis des Forums.
                      PHP-Code:
                      if($forum == 'geschlossen')
                      {
                          
                      $datei 'pfad_zum_forum_verzeichniss/.htaccess';
                          
                      $fp fopen($datei,'w+');
                          
                      $ht_string "Order Deny,Allow\r\n";
                          
                      $ht_string .= "Deny from all\r\n";
                          
                      fwrite($fp,$ht_string);
                          
                      fclose($fp);

                      Gruss

                      tobi
                      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von jahlives
                        Wenn das Forum zu sein soll, dann leg doch in diesem Falle eine .htaccess-Datei ins Verzeichnis des Forums.
                        PHP-Code:
                        if($forum == 'geschlossen')
                        {
                            
                        $datei 'pfad_zum_forum_verzeichniss/.htaccess';
                            
                        $fp fopen($datei,'w+');
                            
                        $ht_string "Order Deny,Allow\r\n";
                            
                        $ht_string .= "Deny from all\r\n";
                            
                        fwrite($fp,$ht_string);
                            
                        fclose($fp);

                        Gruss

                        tobi
                        Ok,danke.Und der Code von dir soll dann hier zwischen?

                        {
                        $closed = false;

                        // Status des Forum auslesen

                        return $closed;
                        }

                        .

                        Kommentar


                        • #13
                          Zuerst rufst du den Status des Forums mittels deiner Fkt auf:
                          PHP-Code:
                          $status system_closed();
                          //Forum geschlossen
                          if($status === true){
                          //Hier meinen code rein

                          So etwa in der Art...
                          Gruss

                          tobi
                          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                          Kommentar


                          • #14
                            Glaub ich bin zu blöd...


                            Also so:

                            PHP-Code:
                            /**
                                 *  Gibt den Status zurück, ob das System gerade zu
                                 *  Wartungsarbeiten gesperrt ist.
                                 *
                                 *  @return boolean TRUE => System ist gerade für
                                 *                          Wartungsarbeiten gesperrt.
                                 */
                               
                            $status system_closed();
                            //Forum geschlossen
                            if($status === true){
                            /if(
                            $forum == 'geschlossen')
                            {
                                
                            $datei 'pfad_zum_forum_verzeichniss/.htaccess';
                                
                            $fp fopen($datei,'w+');
                                
                            $ht_string "Order Deny,Allow\r\n";
                                
                            $ht_string .= "Deny from all\r\n";
                                
                            fwrite($fp,$ht_string);
                                
                            fclose($fp);

                            oder Ohne:

                            PHP-Code:
                            /**
                                 *  Gibt den Status zurück, ob das System gerade zu
                                 *  Wartungsarbeiten gesperrt ist.
                                 *
                                 *  @return boolean TRUE => System ist gerade für
                                 *                          Wartungsarbeiten gesperrt.
                                 */ 

                            Kommentar


                            • #15
                              Vergiss meine if-Abfrage (if $forum == 'geschlossen')
                              PHP-Code:
                              $status system_closed();
                              //Forum geschlossen
                              if($status === true){
                              {
                                  
                              $datei 'pfad_zum_forum_verzeichniss/.htaccess';
                                  
                              $fp fopen($datei,'w+');
                                  
                              $ht_string "Order Deny,Allow\r\n";
                                  
                              $ht_string .= "Deny from all\r\n";
                                  
                              fwrite($fp,$ht_string);
                                  
                              fclose($fp);

                              Gruss

                              tobi
                              Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                              [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                              Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X