Farben stimmen nicht mehr nach Bild vergrösserung oder verkleinerung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Farben stimmen nicht mehr nach Bild vergrösserung oder verkleinerung

    Hallo

    ich habe volgendes Script das mit ein Bild vergrössern oder verkleinern soll das geht auch wunderbar nur die Farben des neuen Bild passen nicht mehr.
    PHP-Code:
    header("Content-type: image/jpeg");
    $size=GetImageSize("jest.jpg"); #ermittelt die Bildgröße von test.jpg
    $old=ImageCreateFromJPEG("jest.jpg"); #erzeugt neues Bild, das aus der JPEG-Datei test.jpg gelesen wird
    if ($size[0]>$size[1]){
    $x $size[0]/450;
    $size0neu$size[0]/$x;
    $size1neu=$size[1]/$x;
    }
    else
    {
    $x $size[1]/320;
    $size0neu$size[0]/$x;
    $size1neu=$size[1]/$x;
    }
    $new=ImageCreate($size0neu,$size1neu); #erzeugt ein neues Bild
    ImageCopyResized($new,$old,0,0,0,0,$size0neu,$size1neu,$size[0],$size[1]); #kopiert und ändert von $old in $new
    imagejpeg($new,"test1.jpg"); #speichert $newimage in test.png
    ImageDestroy($old); #gibt Speicher von $old wieder frei, löscht $old
    ImageDestroy($new); #gibt Speicher von $new wieder frei, löscht $new
    echo "$size[0] x $size[1]<br>$x<br>$size0neu x $size1neu"
    Kann mir jemand helfen uns sagen woran das liegt?

    Danke

  • #2
    hat sich grade erledigt.

    Kommentar


    • #3
      Verrätst du uns auch an worans gelegen hat? Evtl. hat ja mal wer ein ähnliches Problem.
      Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
      Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
      Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

      Kommentar

      Lädt...
      X