ausgabe sortieren wenn SUM() verwendet

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ausgabe sortieren wenn SUM() verwendet

    meine tabelle:
    [COLOR=orangered]
    id | farb_id | zaehler
    1 | 2 | 15
    2 | 2 | 12
    3 | 3 | 33
    4 | 3 | 31
    4 | 4 | 11
    4 | 4 | 66
    4 | 5 | 43
    4 | 5 | 10
    [/COLOR]

    aus dieser kann ich die summe vom zähler einer bestimmten farb_id so abfragen:

    [COLOR=orangered]
    $abfrage = "SELECT SUM(zaehler) AS zaehler FROM autodb WHERE (farb_id = '1')";
    [/COLOR]

    nun möchte ich die summen jeder farb_id der grösse nach sortiert ausgeben.
    kann ich das bewerkstelligen ohne die summen in einer weiteren tabelle zwischenzuspeichern?


  • #2
    group by und order by sind deine Freunde, detailiert: http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/index.html

    Kommentar

    Lädt...
    X