email in eingabefeld?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • email in eingabefeld?

    hallo leute

    ich will eine emailadresse aus einer datenbank in ein eingabefeld zwecks editieren schreiben und benutzte dafür folgende zeilen...

    PHP-Code:
     echo "<input name='neuem' value='$altem'>";
       echo 
    " Email<p>"
    und bekam als ausgabe:

    <script language= ....-in dem eingabefeld und daneben ...- '> Email

    nun hab ich folgendes versucht:

    PHP-Code:
     echo "<input name='neuem' value='"stripslashesnl2brhtmlentities ($altem)))."'>";
       echo 
    " Email<p>"
    aber leider mit dem selben ergebnis....

    bitte lacht mich nicht aus, bin programmierneuling, aber wie bekomm ich die mailadresse in das feld????

    hoffentlich kann jemand helfen...

    greets,
    olaf

  • #2
    zeig mal den html-quelltext, den du produzierst.

    einen string auszugeben, gehört tatsächlich zu den grundlagen.

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
       <input name='neuem' value='<script language='JavaScript' type='text/javascript'> 
      und dann kommt....

      PHP-Code:
       <!--
      var 
      prefix 'ma' 'il' 'to';
      var 
      path 'hr' 'ef' '=';
      var 
      addy20719 'tester' '@' 'web' '.' 'de';
      document.write'<a ' path '\'' prefix ':' addy20719 '\'>' addy20719 '</a>' );
      //-->
      </script><noscript>Diese Emailadresse ist gegen Spambots gesch&uuml;tzt
      Sie m&uuml;ssen Javascript aktivierendamit Sie sie sehen k&ouml;nnen
      </noscript>'> Email<p><input name='neupl' value='www.xxx.com'> 
      da wird also ein script ausgeführt?

      wieso macht es das nicht, wenn ich die mailaddi in einer tabelle ausgebe?

      Kommentar


      • #4
        ps :

        das script wird innerhalb eines MAMBO CMS ausgeführt...
        Zuletzt geändert von om69; 06.09.2005, 17:25.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von om69
          PHP-Code:
           <input name='neuem' value='<script language='JavaScript' type='text/javascript'> 
          das ist unfug.

          value enthält reinen text, keine scripte, keine HTML-tags.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            na, was wundert dich das ganze denn auch bei dem quelltext.

            1) wie kommst du auf die idee, einen tag als wert eines anderen tags zu nehmen?? schmeiß mal das js aus dem input tag raus!

            2) wirst sicher noch des öfteren probs mit anführungszeichen bekommen

            3) überprüf mal in aller ruhe, wann du wo ein anführungszeichen "öffnest" und wieder "schließt". Gleiches auch mit Klammern.

            Kommentar


            • #7
              @wahsaga:

              das ist doch der qelltext. den hab ich nicht geschrieben, er wird von mambo generiert...
              ich wollte da auch nur reinen text drin haben...

              @tobias:

              ich verstehe das trotzdem noch nicht... ich hab doch kein js reingetan ( siehe erstes post) es wird von mambo gemacht, denke ich. wie kann ich das umgehen?

              Kommentar


              • #8
                also wenn ich $altem einfach nur ausgebe ist alles ok.
                wie bekomme ich es denn jetzt in das eingabefeld????
                das muß doch irgendwie gehen....

                weiß keiner rat?

                Kommentar


                • #9
                  tja, dann solltest du vielleicht erst mal ein bisschen mit mambo umgehen lernen ...

                  wenn du den wert von $altem als feldinhalt ausgibst, und dann der gezeigte quellcode dabei rauskommt - dann ist diese variable wohl nicht geeignet, dass auszugeben, was du haben willst.
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    also wenn ich $altem einfach nur ausgebe ist alles ok.
                    Du hast das im Browser kontrolliert? Wie kannste dann bei der Aussage so sicher sein?

                    Kommentar


                    • #11
                      und was willst du mir damit sagen lieber wahsaga???


                      hilf mir doch bitte mal etwas konkreter, vielleicht indem du mir einen tip gibst was denn statt dieser variable zu benutzen ist...

                      Kommentar


                      • #12
                        @tobiaz

                        also bin ich einfach zu blöd um euch hier zu folgen, oder wollt ihr mich auf die rolle schicken?
                        wenn ich mir $altem per echo ausgeben lasse im browser erscheint die richtige mailadresse, so wie sie sein soll.
                        wieso geht das nicht in dem eingabefeld?
                        ich bin ja wirklich lernfähig...

                        Kommentar


                        • #13
                          Dann solltest du dir BEVOR du mit PHP anfängst erstmal die Grundlegende Funktionsweise eines Browsers klar machen.

                          Der Browser parst den HTML-Quelltext und zeigt in dann anwenderfreundlich an. Das heißt, Tags (wie z.B: <javascript>) werden dem User natürlich nicht angezeigt! Der kann doch ohnehin nichts damit anfangen. Kannst du mir soweit folgen?

                          PS: Was wahsaga meint: Lern mit Mambo umzugehen. Woher sollen wir diese Var kennen? vermutlich gehört die noch nichtmal zu Mambo selber, sondern zu irgend einem Modul.

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von om69
                            und was willst du mir damit sagen lieber wahsaga???
                            zuerst mal will ich dir sagen: gewöhn dir diesen tonfall und den einsatz von smilies, die deinem wissensstand absolut nicht angemessen sind, lieber schnell wieder ab.
                            hilf mir doch bitte mal etwas konkreter, vielleicht indem du mir einen tip gibst was denn statt dieser variable zu benutzen ist...
                            woher zum kuckuck soll ich das denn wissen ...?

                            ich weiß nicht, welche variablen mambo benutzt, nicht, was du aus der DB drinstehen hast und ausliest, etc.
                            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                            Kommentar


                            • #15
                              ok, wir reden hier aneinander vorbei glaub ich.

                              -ich will mein script innerhalb mambos ausführen.

                              -mit mambo komm ich schon ganz gut klar und die variable kommt nicht von mambo, sondern ist vorher in einem anderen script, welches ich geschrieben habe in eine mysql-tabelle, die ich angelegt habe, eingetragen worden und wenn ich diese variable in einer html-tabelle ausgebe, geht das prima. nur halt nicht innerhalb des eingabefeldes

                              -wenn das so nicht geht, wie kann man das sonst realisieren? ich poste jetzt mal etwas mehr vom script, vielleicht wird dann klarer was ich will....

                              PHP-Code:
                               echo "<form action = 'index.php?option=com_content&task=view&id=14&Itemid=10' ";
                                 echo 
                              " method = 'post'>";

                                 echo 
                              "<input name='neubr' value='$altbr'>";
                                 echo 
                              " Branche<p>";
                                 echo 
                              "<input name='neufi' value='$altfi'> ";
                                 echo 
                              " Firma<p>";
                                 echo 
                              "<input name='neustr' value='$altstr'>";
                                 echo 
                              " Strasse<p>";
                                 echo 
                              "<input name='neustd' value='$altstd'>";
                                 echo 
                              " PLZ Stadt-Bezirk<p>";
                                 echo 
                              "<input name='neute' value='$altte'>";
                                 echo 
                              " Telefon-Fax<p>";
                                 echo 
                              "<input name='neuna' value='$altna'>";
                                 echo 
                              " Ansprechpartner<p>";
                                 echo 
                              "<input name='neuem' value=''>";
                                 echo 
                              " Email<p>";
                                 echo 
                              "<input name='neupl' value='$altpl'>";
                                 echo 
                              " Homepagelink<p>";
                                 
                                 echo 
                              "<input type='hidden' name='oriid' ";
                                 echo 
                              " value='$i'>";

                                 echo 
                              "<input type='submit' ";
                                 echo 
                              " value='Änderungen speichern'><p>";
                                 echo 
                              "<input type='reset'>";
                                 echo 
                              "</form>"
                              wenn ich jetzt in dem feld nichts dirnstehen hab wird dann auch nichts an die $neuem übergeben und damit der eintrag der da war gelöscht?

                              sorry, ich weiß ganz sicher noch lange nicht so viel und umfassend bescheid wie ihr, aber es kann doch auch nicht sein, das ich erst ein komplettes informatikstudium machen muß, wenn ich ein paar scripte in meine seite einbinden will, oder?

                              aber ich freu mich doch sehr, daß ihr mich nicht mal halbwissenden, trotzdem nicht allein im regen sehen lasst.

                              grüße

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X