pfandangaben ersetzen anpassen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • pfandangaben ersetzen anpassen

    wie kann ich meine pfadangaben in einer html datei/template anpassen

    z.b. aus wird

    <a href="../produkte/fernseher/samsung.html">Samsung</a>

    <a href="produkte/fernseher/samsung.html">Samsung</a>

    selbes muss auch bei <img src=... etc. funktionieren.

    oder wie macht man das sonst.
    Zuletzt geändert von mukraker; 07.09.2005, 12:19.
    thx Mukraker

  • #2
    mit kompliziertem parsing mittels regulärer ausdrücke.
    aber fändest du es nicht einfacher, von anfang an absolute urls anzugeben?

    Kommentar


    • #3
      absolute urls sollte man vermeiden dachte ich immer?

      wie sähen solche reg.exp aus?
      thx Mukraker

      Kommentar


      • #4
        ist die faustregel begründet?

        wenn ja, dann leg mal die argumentation auf die gleiche waage, auf der das regexp-workaround liegt, das du dir vorgenommen hast.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von penizillin
          ist die faustregel begründet?

          wenn ja, dann leg mal die argumentation auf die gleiche waage, auf der das regexp-workaround liegt, das du dir vorgenommen hast.
          nachteil bei absoluten ist, dass es nur auf dem einen server läuft.
          Ok hier könnte man auch mit href="/erstefolderimRoot/..." arbeiten. also mit "/" am anfang.


          Das Rexexp wäre wirklich seeehhhhhhrrrr stressig!
          thx Mukraker

          Kommentar


          • #6
            also mit "/" am anfang.
            das meine ich.
            Das Rexexp wäre wirklich seeehhhhhhrrrr stressig!
            auch hier hast du recht.

            Kommentar


            • #7
              zum designen in DreamWeaver Golive aber sind absolute aber müll

              so sehe ich in DW das Bild (aber online nicht)
              <img src="../../images/produkte/ape_logo.gif" width="150" height="100" />


              so sehe ich in DW das bild nicht (aber online)
              <img src="/images/produkte/ape_logo.gif" width="150" height="100" />

              auch blöd. wichtig ist das ich beim designen bilder etc. sehe!!
              thx Mukraker

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von mukraker
                zum designen in DreamWeaver Golive aber sind absolute aber müll

                so sehe ich in DW das Bild (aber online nicht)
                <img src="../../images/produkte/ape_logo.gif" width="150" height="100" />


                so sehe ich in DW das bild nicht (aber online)
                <img src="/images/produkte/ape_logo.gif" width="150" height="100" />

                auch blöd. wichtig ist das ich beim designen bilder etc. sehe!!
                nimm nen anderen Editor...

                Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                Wie man Fragen richtig stellt

                Kommentar


                • #9
                  nein, es muss mit Dreamweaver gemacht werden!

                  im mom. wandel ich einfach alle pfadangaben in absolute um.
                  PHP-Code:
                      $source str_replace("../"""$source);
                      
                  $source str_replace("src=\"""src=\"/framework/"$source); 
                  klappt auch schon ganz gut.

                  nur wenn ich aus einem unterorder in einen anderen unterordner springen will z.b.:

                  von: http://archiv/framework/produkte/fernseher/loewe.html

                  zu: http://archiv/framework/fernseher/boxen/bose.html
                  sieht der link leider so aus: http://archiv/framework/produkte/fer...oxen/bose.html

                  ist jetzt die Frage, wie löse ich dsa Problem?
                  thx Mukraker

                  Kommentar


                  • #10
                    ich würde eher nach einstellungen von dw suchen.

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von penizillin
                      ich würde eher nach einstellungen von dw suchen.
                      wie meinste das?
                      thx Mukraker

                      Kommentar


                      • #12
                        ich meine mich erinnern zu können, dass dw sich anpassen kann, was die pfade angeht.

                        Kommentar


                        • #13
                          OffTopic:
                          scheiß Editor...

                          Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                          bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                          Wie man Fragen richtig stellt

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von penizillin
                            ich meine mich erinnern zu können, dass dw sich anpassen kann, was die pfade angeht.
                            habe gerade mal gegoolet. etc. nicht gefunden
                            thx Mukraker

                            Kommentar


                            • #15
                              &quot;../&quot; in href einer html zählen

                              möchte die links einer html datei bearbeiten.
                              dazu muss ich von jedem link wissen wie viele "../" dieser enthält
                              <a href="../../folder/file.html">huh</a> - -> entspricht 2

                              je nach anzahl muss ich dann jeden link individuell anpassen können.

                              wie geht sowas. hat doch sich schon mal wer vormir gemacht!
                              thx Mukraker

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X