Formular Hilfe !

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formular Hilfe !

    Hi
    ich hab ein problem ! wie mache ich es das man nur eine Checkbox auswählen kann statt alle oda das wenn man mehr als eine auswählt eine fehlermeldung kommt ?
    es ist egal ob mit Javascript, PHP oda sonstwas hauptsache es geht !
    Hier ist das Formular :

    <form action=\"empfangen.php\">
    Wählen sie eine Template :<br>
    Template1 : <input type=\"checkbox\" value=\"Temp1\" name=\"temp1\"><br>
    Template2 : <input type=\"checkbox\" value=\"Temp2\" name=\"temp2\"><br>
    Template3 : <input type=\"checkbox\" value=\"Temp3\" name=\"temp3\"><br>
    Template4 : <input type=\"checkbox\" value=\"Temp4\" name=\"temp4"><br>
    <input type=\"submit\" value=\"Abschicken\" name=\"submit\">
    <input type=\"reset\" value=\"Löschen\" name="loeschen"><br></form>
    PS: mit radio buttons geht das net so wie ich will und am besten wäre PHP muss aba net sein

  • #2
    Anstatt checkboxes radiobuttons verwenden, dann erübrigt sich die Fehlermeldung, weil dadurch nur eine Auswahlmöglichkeit geboten wird.

    http://selfhtml.teamone.de/html/form...m#radiobuttons

    Kommentar


    • #3
      dann kann ich aba den einzelnen radio buttons keine einzelnen namen geben und das is ja das was ich will und wie dir aufgefallen ist habe ich geschrieben das es mit radio buttons net so geht wie ich das will.
      Ich will nächmlcih für temp1/2/3/4 jeweils einzelne sachen definiren die sich ändenr wenn man eines auswählt udn deshalb bruachen die buttons erscheidene namen !

      oda geht das irgendwie mit radio buttons ?

      Kommentar


      • #4
        Probiers mal mit Radio-Buttons:
        Code:
        <form action=\"empfangen.php\"> 
        Wählen sie eine Template :<br> 
        Template1 : <input type=\"radio\" value=\"Temp1\" name=\"temp1\"><br> 
        Template2 : <input type=\"radio\" value=\"Temp2\" name=\"temp2\"><br> 
        Template3 : <input type=\"radio\" value=\"Temp3\" name=\"temp3\"><br> 
        Template4 : <input type=\"radio\" value=\"Temp4\" name=\"temp4"><br> 
        <input type=\"submit\" value=\"Abschicken\" name=\"submit\"> 
        <input type=\"reset\" value=\"Löschen\" name=\"loeschen\"><br></form>
        Du hattest außerdem die letzten beiden Anführungszeichen zu escapen (das name bei 'nem reset-button braucht man aber eh nicht).

        [edit] Ganz vergessen, du solltest noch ein method-argument in deinen form-tag nehmen. (post oder get)
        "Ach was soll's? Dann bau ich mir halt meinen eigenen Vergnügungspark mit Blackjack und Nutten." - Bender

        Kommentar


        • #5
          <form action=\"empfangen.php\">
          Wählen sie eine Template :<br>
          Template1 : <input type=\"radio\" value=\"Temp\" name=\"1\"><br>
          Template2 : <input type=\"radio\" value=\"Temp\" name=\"2\"><br>
          Template3 : <input type=\"radio\" value=\"Temp\" name=\"3\"><br>
          Template4 : <input type=\"radio\" value=\"Temp\" name=\"4"><br>
          <input type=\"submit\" value=\"Abschicken\" name=\"submit\">
          <input type=\"reset\" value=\"Löschen\" name=\"loeschen\"><br></form>
          wird so übermittelt temp=1/2/3 oda 4 ??? (an die empfangen.php) ????

          Kommentar


          • #6
            Wo ist das Problem?
            PHP-Code:
            <form action="empfangen.php"
                
            Wählen sie eine Template :<br
                
            Template1 : <input type="radio" value="Temp1" name="template"><br
                
            Template2 : <input type="radio" value="Temp2" name="template"><br
                
            Template3 : <input type="radio" value="Temp3" name="template"><br
                
            Template4 : <input type="radio" value="Temp4" name="template"><br
                <
            input type="submit" value="Abschicken" name="submit"
                <
            input type="reset" value="Löschen" name="loeschen"><br>
            </
            form
            PHP-Code:
            <?
            // empfangen.php
            if (isset($template) && $tmeplate != "") {
                include ("$template");
            }
            ?>
            oder
            PHP-Code:
            <?
            // empfangen.php
            switch ($template) {
                case "Temp1":
                    $Temp1 = "temp1"
                    break;
                case "Temp2":
                    $Temp2 = "temp2"
                    break;
                case "Temp3":
                    $Temp3 = "temp3"
                    break;
                case "Temp4":
                    $Temp4 = "temp4"
                    break;
                default:
                    print "War wohl nix<br>"
            }
            ?>
            oder so ähnlich ....

            Kommentar


            • #7
              Danke @ all ihr habt mir sehr geholfen

              Kommentar

              Lädt...
              X