klassen, leere seite

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • klassen, leere seite

    hallo zusammen

    nach einiger zeit abstinenz versuche ich mich mit meinem alten quelltext auseinanderzusetzen. ich habe damals für die db verbindung und funktionen eigene klassen gemacht. nun wollte ich diese recyclen, bringe es aber nicht mehr hin. hat mir einer einen tipp? windowsxp, mit xampp, php 4.4

    file db.php

    PHP-Code:
    <?php
    // this class is used for all db interacting with the main backend database
    class db extends db_functions
    {
        
    // this variable stores the actual result set from the last run query
        
    var $result;
        
    // this result_set is used internally by the class. please don't use it.
        
    var $result_internal;
        
    // this variable holds the valid connection link to the database server
        
    var $db_connect;
        
    // this variable holds the count of rows in the actual result set
        
    var $rows;
        var 
    $row;
        var 
    $data;
        var 
    $links;
        var 
    $insert_id;

        function 
    db($dbname=0,$dbuser=0,$dbpass=0,$dbhost=0)
        {
            global 
    $config;

            
    $dbname $config["db"]["name"];
            
    $dbuser $config["db"]["username"];
            
    $dbpass $config["db"]["password"];
            
    $dbhost $config["db"]["hostname"];

            
    $link mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass);
            if(
    $link == false)
            {
                die(
    trigger_error("Couldn't connect to database."FATAL));
            }
            else
            {
                
    $this->db_connect $link;
                
    $actual_db mysql_select_db($dbname,$this->db_connect);
                if(
    $actual_db == false)
                {
                    die(
    "FATAL ERROR: can't select backend-database.");
                }
            }
        }
    }
    ?>
    file db_funtions.php

    PHP-Code:
    <?php
    // db class
    class db_functions
    {
        
    // main db functions for inserting, updating, deleting

        
    function delete($table,$where)
        {
            
    $sql "DELETE FROM $table WHERE $where";
            
    $result = @mysql_query($sql,$this->db_connect);
        }

        function 
    input($select,$table,$where)
        {
            
    $sql "INSERT INTO $table ($select) VALUES ($where)";
            
    $result = @mysql_query($sql,$this->db_connect);
            if(
    mysql_affected_rows($this->db_connect) > 0)
            {
                
    $this->insert_id mysql_insert_id($this->db_connect);
            }
            else
            {
                
    $this->insert_id 0;
            }
        }

        function 
    update($select,$table,$where)
        {
            
    $sql "UPDATE $table SET $select WHERE $where";
            
    $result = @mysql_query($sql,$this->db_connect);
        }

        function 
    select($select,$table,$where)
        {
            
    $this->rows=0;
            
    $sql "SELECT $select FROM $table WHERE $where";
            
    $this->result = @mysql_query($sql,$this->db_connect);
            
    $this->rows=@mysql_num_rows($this->result);
        }

        function 
    select_internal($select,$table,$where)
        {
            
    $sql "SELECT $select FROM $table WHERE $where";
            
    $this->result_internal = @mysql_query($sql,$this->db_connect);
        }

        function 
    reset()
        {
            @
    mysql_data_seek($this->result,0);
        }

        function 
    raw_query($data)
        {
            
    $this->rows=0;
            
    $this->result mysql_query($data,$this->db_connect);
            
    $this->rows=@mysql_num_rows($this->result);
            return 
    $this->result;
        }

    }
    ?>
    und so in der index.php

    PHP-Code:
    <?php
    // include config file
    include("config/config.inc.php");

    // include classes
    include("classes/php/db.php");
    include(
    "classes/php/db_functions.php");
    $sys_db = new db;

    ?>
    so erhalte ich eine leere seite, ohne jedwelche fehlermeldung. wenn ich $sys_db = new db; auskommentiere, kommt die seite ohne errors, etc. jemand eine idee? danke jetzt schon recht herzlich und übersende einen gruss

    swissboarder
    Zuletzt geändert von swissboarder; 08.09.2005, 22:39.

  • #2
    Re: klassen, leere seite

    was soll schon groß passieren, du kreierst nur ein Objekt Oo

    btw. Code umbrechen!

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      hallo back

      first: sorry wegen code, werds mir merken und habs angepasst, hoffe ist nun io. das nur ein objekt erstellt wird ist schon ok. aber rundherum in der index.php hab ich noch anderne quelltext (html), dieser wird auch nicht mehr ausgegeben. kommt nur noch leere seite, sobald das objekt erstellt wird??? komm hinten und vorne nicht mehr draus

      so long / swissborder
      Zuletzt geändert von swissboarder; 08.09.2005, 22:40.

      Kommentar


      • #4
        hangel dich anhand von die('hier') in dem Klassencode durch, bis du die Stelle gefunden hast die Probleme macht

        Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

        bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
        Wie man Fragen richtig stellt

        Kommentar


        • #5
          Re: klassen, leere seite

          Original geschrieben von swissboarder
          so erhalte ich eine leere seite, ohne jedwelche fehlermeldung. wenn ich $sys_db = new db; auskommentiere, kommt die seite ohne errors, etc. jemand eine idee?
          Ich versteh den Satz nicht.
          Es kommt eine leere seite ohne fehler und wenn du´s auskommentierst kommt kein fehler?
          Is das noch zu früh für mich?

          Außerdem sieht mir das irgendwie falsch herum aus...

          In Class DB (Extend) stellst du eine Verbindung her und in der Mainclass verwendest du diese?

          class db_functions extends db

          wohl eher...
          gruss Chris

          [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

          Kommentar

          Lädt...
          X