mysql_affected_rows()(Hilfe)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysql_affected_rows()(Hilfe)

    hallo leute,

    gibt es im MSSQL auch so was wie
    PHP-Code:
    mysql_affected_rows() 
    in MYSQL ?
    wenn ja dann wie kann ich das einsetzen?

    Bitte um hilfe. Vielen Dank!
    mfg. f_mal

  • #2
    ja, aber a hat man lustigerweise was vertauscht:

    http://de2.php.net/manual/de/functio...s-affected.php
    Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
    Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
    Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

    Kommentar


    • #3
      den beispiel habe ich schon probiert aber ich kann diese
      funktion nicht aufrufen.
      mfg. f_mal

      Kommentar


      • #4
        Fehlermeldung?

        Hast auch wirklich

        mssql_rows_affected()

        und nicht

        mssql_affected_rows()

        verwendet?
        Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
        Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
        Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

        Kommentar


        • #5
          also die funktion sieht folgenden maße aus:

          PHP-Code:
          function rows_affected(){
                 
          $result mssql_query("SELECT @@ROWCOUNT");
                 list(
          $affected) = mssql_fetch_row($result);
                 return 
          $affected;
              } 
          dann wenn ich die funktion aufrufen will???

          PHP-Code:

          echo  rows_affected(); 
          oder?
          P.S. falls ich falsch mache bitte um gedult da ich anfänger bin.
          mfg. f_mal

          Kommentar


          • #6
            Ich kenn mich im MSSql ned aus, von daher weiß ich ned, was SELECT @@ROWCOUNT überhaupt bewirkt. Aber wenn du einfach nur die Anzahl der Ergebnisdatensätze einer SELECT-Anfrage erhalten willst dann brauchst du mssql_num_rows().
            Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
            Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
            Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

            Kommentar


            • #7
              ok. ich hab versucht einfach mit echo auszugeben aber???
              geht nicht.
              PHP-Code:
              echo mssql_num_rows(); 
              Warning: Wrong parameter count for mssql_num_rows()
              in C:\apachefriends\xampp\htdocs\test.php on line 94

              ich bekomme diese Fehlermeldung.
              mfg. f_mal

              Kommentar


              • #8
                Wieso versucht den keiner die Fehlermeldungen zu verstehen? Kann keiner hier nen Funken Englisch? Was könnte 'Wrong parameter....' wohl bedeuten?

                Hier hast du eine schöne Auflistung aller Mssql-funktionen in PHP - schau erstmal nach, welche Funktion welche Parameter haben will.
                http://de2.php.net/mssql
                Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                Kommentar


                • #9
                  ich komme nicht weiter mit

                  PHP-Code:
                  mssql_num_rows(); 
                  wenn jemand helfen kann wäre schön. Bitte!!!
                  mfg. f_mal

                  Kommentar


                  • #10
                    Darf man erfahren an welcher Stelle du nicht weiterkommst?

                    Was hindert dich daran dich ein wenig durch das Manual durchzuarbeiten - da stösst man fast zwangsläufig auf das hier:
                    http://de2.php.net/manual/de/functio...l-num-rows.php
                    Darunter befindet sich ein Userkommentar der mir in etwa so aussieht wie das was du willst - du musst lernen dir selber zu helfen - da kommt kein Programmierer dran vorbei.
                    Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                    Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                    Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X