TeXt 2 färbig gestalten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • TeXt 2 färbig gestalten

    heY forum

    also ich hab hier 2 verschiedene Hex Codes

    einen blauen ...#0000BD
    einen weißen.. #ffffff

    jetz sollte ein text von Blau zu weiß verlaufen...
    bis jetz hab ich dass

    PHP-Code:
    <?
    $text= "Hallo";
    for($stufe = 0; $stufe < $anzahlStufen; $stufe++) {
        $farbe = (255 / $anzahlStufen) * $stufe;
        echo('<div style="color:#'.$farbe.'0000;">');
        echo($text($stufe)); 
        echo('</div>');
    }
    ?>

    Bei diesen Code passiert einfach nix die seite bleibt weiß

    weiß jemand wiso ?

  • #2
    Ich kapier jetzt ned ganz wie das gehen sollte v.a. mit einem div. Aber du könntest jeden Buchstaben in einem anderen Farbton machen.

    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      ja das problem .. jedes Mitglied hat 2 farben
      und daher funktioniert das ned
      also die zwei colors werdn dann von der DB abgerufn..

      Kommentar


      • #4
        Wo wird $anzahlStufen definiert?
        ... und einen Übergang von einer Farbe zur anderen kriegst Du so nicht hin. Ein Hex-Wert besteht aus drei Komponenten: Rot (0 bis 255, in Hex also 0 bis FF), Grün (dito) und Blau (dito).

        Kommentar


        • #5
          ... und benutzt du die falschen klammern
          PHP-Code:
          echo($text($stufe)); 
          Kissolino.com

          Kommentar


          • #6
            hab dir eine kleine Funktion gebaut, sollte alles ohne Probleme funktionieren

            Phil

            PS: siehe anhang
            Angehängte Dateien

            Kommentar

            Lädt...
            X