Augabe Prob.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Augabe Prob.

    hi,
    also ich habe 4 dateien (index.htm, index.php, empfangen.php, temp.txt)
    mein Problem ist das der inhalt von temp.txt in php als php ausgeben werden soll wird er aba net er wird nur als TEXT ausgegeben also hier sind ma die dateien bitte helft mir (ma wieder *g*) :
    index.htm
    <form action="empfangen.php" method="post">
    Wählen sie eine Template :<br>
    Template1 : <input type="radio" value="Temp1" name="template"><br>
    Template2 : <input type="radio" value="Temp2" name="template"><br>
    Template3 : <input type="radio" value="Temp3" name="template"><br>
    Template4 : <input type="radio" value="Temp4" name="template"><br>
    <input type="submit" value="Abschicken" name="submit">
    <input type="reset" value="Löschen" name="loeschen"><br>
    </form>

    temp.txt :
    $template="Temp3.txt";

    empfangen.php :
    <?php
    $dat = fopen( "temp.txt", "w" );
    fputs( $dat, "$write" );
    fwrite ( $dat, "\$template=\"$template.txt\";");
    fclose($dat);
    print "Datei wurde erfolgreich gespeichet<br><br>";
    ?>

    die index.php mein problem ^^'
    es soll das in temp.txt als php net als text ausgeben

    <?php
    include("temp.txt");
    ?>

  • #2
    Ich weiß nicht, ob ich das richtig verstehe. Ziemlich komliziert machst Du das. Stell mal <? und ?> in die temp.txt rein.

    temp.txt :
    <?$template="Temp3.txt";?>

    (Hab wirklich keine Idee wozu Du das machst, aber is ja wurscht)

    Und dann nochwas. Taufe Das File zumindest Temp3.txt.php, sonst kann sich jeder den Inhalt anschauen, wenn er den filenamen irgendwie knackt. Steht am Ende php wird das File über PHP geparsed und der Source ist nicht sichtbar.

    Kommentar


    • #3
      @hand das soll ein Template welchsel system werden
      udn wenn man jetzt zum bsp temp3 wählt soll in der index.php der inhalt von temp3 nagezeigt werden also der html code der drin is
      Zuletzt geändert von Stephan216; 24.03.2002, 17:54.

      Kommentar


      • #4
        Hab ja gemeint is eh wurscht
        Hat sich dein Problem nun erledigt? Hat's geholfen?

        Kommentar


        • #5
          ne hats net
          guck ma www.anime-networx.dns2go.com/acs/index.php
          www.anime-networx.dns2go.com/acs/index.htm
          leide rund ich brauch das ganz ganz dringen
          idne rder index.php soll die datei angezeigt werden die man in index.htm ausgewählt hat !

          Kommentar


          • #6
            Sehe ich das richtig?

            Inhalt von: http://www.anime-networx.dns2go.com/acs/temp.txt
            Code:
            $template="Temp1.txt";
            anstatt
            Code:
            <?$template="Temp1.txt";?>
            Gerade weil Du es dringend benötigst würde ich Dir ans Herz legen <? und ?> in das File mit hineinzuschreiben.
            Zuletzt geändert von hand; 24.03.2002, 19:06.

            Kommentar


            • #7
              ich wollte die feinheiten usw.. erst machen wenns funtzt
              aslo ich erkläre ma das prinzip vieleciht kann mir dann wer helfen :
              Also man hat eine datei z.b. input.htm da sind 4 radio buttons die jeweil´s einen andren wert haben die werden an eine datei geshckt die dann das ausgewählte in eine datei schreibt das soll wiederum in die index.php eingebaut werden das die index.php den php code der sich in der datei befindet um setzte .
              Jeden auswah bei den radiobuttons sthet für einen andre template das wären bei diesem scripte temp1/2/3/4.txt .
              es wird dann in temp.txt geschrieben z.b. §template=$temp1.txt und das muss ich dann irgendiw in die index.php einbauen so das der code der in der datei ist als php umgesetzt wird.

              Ich hoffe jetzt kann mir wer helfen ich weis echt net mehr weiter

              Kommentar


              • #8
                Bitte mach uns beiden bitte die FREUDE UND SCHREIB INS File das du includest die <? und ?>. Heute um 18:40 Uhr hättest Du schon, wenn Du es gemacht hättest Dein Problem gelöst gehabt.

                Also nochmal:

                temp.txt :
                <?$template="Temp3.txt";?>

                empfangen.php :
                <?php
                $dat = fopen( "temp.txt", "w" );
                fputs( $dat, "$write" );
                fwrite ( $dat, "<?\$template=\"$template.txt\?>";");
                fclose($dat);
                print "Datei wurde erfolgreich gespeichert<br><br>";
                ?>

                die index.php mein problem dann ist das kein Problem mehr
                es soll das in temp.txt als php net als text ausgeben

                <?php
                include("temp.txt");
                ?>

                Im File das Du includest müssen <? und ?> drinnen stehen, sonst wird das File als TEXT gedruckt, und nicht PHP geparst. Sei mir bitte nicht böse, aber ich kann nix dafür, daß das so ist.

                Wenn Du die vier Zeichen nicht eintragen willst, kann ich Dir leider nicht weiterhelfen, dann muß Dir ein anderer weiterhelfen, ich gebe mich geschlagen.

                Kommentar


                • #9
                  Sorry Hand aba das is ja gerade das das hat ja uch net gefuntzt wenn ich das mache wird : temp3.txt ausgegeben und net includet

                  sorry Hand es war ein fehler meiner Seite beim Includen ich hab da was falsch gemacht
                  <?php
                  include("temp.txt");
                  include("$template");
                  ?>
                  so hätte es ausgucken sollen net so:
                  <?php
                  include("temp.txt");
                  echo "$template";
                  ?>

                  nochma sorry alles is meine schuld
                  Zuletzt geändert von Stephan216; 24.03.2002, 22:14.

                  Kommentar


                  • #10
                    Inhalt von: http://www.anime-networx.dns2go.com/acs/temp.txt

                    Zumindest früher (mittlerweile ist die Seite offline) habe ich nur
                    Code:
                    $template="Temp1.txt";
                    gesehen und nicht
                    Code:
                    <?$template="Temp1.txt";?>
                    Deshalb war das <? und ?> nicht drinnen.

                    Kommentar


                    • #11
                      fwrite ( $dat, "<?\$template=\"$template.txt\";?>");
                      oder
                      fwrite ( $dat, "<?\n");
                      fwrite ( $dat, "\$template=\"$template.txt\";\n");
                      fwrite ( $dat, "?>\n");

                      Kommentar


                      • #12
                        wie oben schon gesagt sorry

                        ja ich weis das die seite off is ich hab meinen server ausgeknippst

                        der fehler lag bei mri

                        @HAND wie findest du die idee mit dem template wechseln per Knopfdruck ? und ich habe deinen rat befolgt und den fwrite befehl erweitert
                        Zuletzt geändert von Stephan216; 24.03.2002, 22:19.

                        Kommentar


                        • #13
                          Gottseidank hat sich das geklärt.

                          Das Ganze wäre vermutlich einfacher gewesen mit kopieren von Files
                          file: temp1 mit Inhalt <?$template="Temp1.txt";?>
                          file: temp2 mit Inhalt <?$template="Temp2.txt";?>
                          file: temp3 mit Inhalt <?$template="Temp3.txt";?>
                          ...

                          und dann einfach je nach Template Ziffer via copy() über das File
                          temp.txt kopieren. Es hat aber jede Methode sein Vor- und Nachteile. Aber Hauptsache es funktioniert.

                          caio and h.a.n.n.

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X