Dropdownmenü erstellen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dropdownmenü erstellen

    Ich habe eine Frage zu PHP. Und zwar speichere ich Handyvorwahlen so in einer mysql-Datenbank ab:
    Code:
    0049151\r\n0049152\r\n0049160\r\n0049162\r\n0049163\r\n0049170\r\n0049171
    Jetzt will ich die Vorwahlen als Dropdownmenü anzeigen, wie mach ich das am besten? Ich schon diverse Sachen ausprobiert und auch schon andere Leute gefragt... Zu einer Lösung kam ich nie
    Evt. habt ihr ne kleine Idee
    Danke!

    EDIT:
    PHP-Version: 4.4.0-0.dotdeb.0
    MySQL-Version: 4.0.18-standard-log
    Webserver: Apache
    Zuletzt geändert von emailpoint; 12.09.2005, 16:18.

  • #2
    Hallo,

    willst du mal mehr mit PHP/MySql machen oder wird das hier ne einmalige angelegenheit mit dir?

    Wenn du mal mehr in der Richtung unternehmen willst, dann brauchst du Grundlagen in PHP und im DB-Design - wenn wir dir jetzt einfach den Code für diese (schwachsinnige, sorry) Struktur hinknallen, kommst du morgen mit den nächsten 20 Fragen hier an.

    Grundlagen gibts hier:
    http://tut.php-q.net/
    www.schattenbaum.net/
    Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
    Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
    Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      $code "0049151\r\n0049152\r\n0049160\r\n0049162\r\n0049163\r\n0049170\r\n0049171";
      $hack explode("\r\n"$code);
      for(
      $i=0$i<count($hack); $i++)
      {
        echo 
      '<option value="'.$hack[$i].'">'.$hack[$i].'</option>';

      h.a.n.d.
      Schmalle

      http://impressed.by
      http://blog.schmalenberger.it



      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
      ... nur ohne :-)

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Quetschi
        Hallo,

        willst du mal mehr mit PHP/MySql machen oder wird das hier ne einmalige angelegenheit mit dir?

        Wenn du mal mehr in der Richtung unternehmen willst, dann brauchst du Grundlagen in PHP und im DB-Design - wenn wir dir jetzt einfach den Code für diese (schwachsinnige, sorry) Struktur hinknallen, kommst du morgen mit den nächsten 20 Fragen hier an.

        Grundlagen gibts hier:
        http://tut.php-q.net/
        www.schattenbaum.net/
        Hey! Ich hab Grundlagen
        Hab jetzt jede Vorwahl als eigene Zeile gespeicher und les die jetzt so aus;
        PHP-Code:
        $sql = new SQLq("SELECT * FROM smstypen");
        while(
        $typen=$sql->FetchArray())
        {
            echo 
        "<option value=\"".$typen['name]."\"";
            if($typen['
        id']==$smstyp)
            {
                echo " selected";
            }
            echo ">".$typen['
        name']</option>";
        }
        $sql->FreeClose; 
        Aber die andere Methode fände ich um Welten einfacher und besser

        EDIT: Danke @schmalle

        Kommentar


        • #5
          Na das sähe doch schon ganz anders aus

          Warum tendierst du so sehr zu der anderen Methode

          Ich kenn zwar den Rest deiner DB nicht, aber alle Vorwahlen durch Zeilenumbruch getrennt einfach in einen Datensatz reinzuhauen erscheint mir nicht grad als die optimalste Lösung.
          Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
          Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
          Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Quetschi
            Na das sähe doch schon ganz anders aus

            Warum tendierst du so sehr zu der anderen Methode

            Ich kenn zwar den Rest deiner DB nicht, aber alle Vorwahlen durch Zeilenumbruch getrennt einfach in einen Datensatz reinzuhauen erscheint mir nicht grad als die optimalste Lösung.
            Ich finde es ist einfacher zu speichern (via ACP)...

            Kommentar


            • #7
              Mist... Hab gerade gemerkt das es so nicht funktionieren kann (wegen Smarty)
              Bis jetzt sieht es so aus:
              PHP-Code:
                  function OnSignup($userid$usermail)
                  {
                          global 
              $tpl;
                          global 
              $bmsession;

                          
              $sql = new SQLq("SELECT * FROM {pre}mod_registration WHERE id='1'");
                          
              $row $sql->FetchArray();
                          
              $sql->FreeClose;
                          
              $text $row['text_reg'] . '<br><br><form method="post" action="index.php?action=sendnummer
                          &user='
              .$userid.'&bmsession='.$bmsession.'">&nbsp;<input type="text" name="nummer">&nbsp;
                          <input type="submit" value="Senden"></form>'
              ;
                          
              $tpl->assign('page'$text);
                  } 
              Ich müsste das ganze vor dem Feld "nummer" reinsetzen...
              Zuletzt geändert von emailpoint; 12.09.2005, 16:43.

              Kommentar


              • #8
                bitte code umbrechen.

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von penizillin
                  bitte code umbrechen.
                  So?
                  Habs jetzt übrigens gelöst;
                  PHP-Code:
                              $sql = new SQLq("SELECT * FROM {pre}mod_registration WHERE id='1'");
                              
                  $row $sql->FetchArray();
                              
                  $sql->FreeClose;
                              
                  $code $row['vorwahlen'];
                              
                  $hack explode("\r\n"$code);
                              for(
                  $i=0$i<count($hack); $i++)
                              {
                               
                  $demo .= '<option value="'.$hack[$i].'">'.$hack[$i].'</option>';
                              }
                              echo 
                  $demo

                  Kommentar


                  • #10
                    Und wieso klappt das nicht?

                    PHP-Code:
                    while($typen=$sql->FetchArray())
                    {
                        echo 
                    "<option value=\"".$typen['name]."\"";
                        if($typen['
                    id']==$smstyp)
                        {
                            echo " selected";
                        }
                        echo ">".$typen['
                    name']</option>";

                    wird zu

                    PHP-Code:
                    while($typen=$sql->FetchArray())
                    {
                        
                    $hmltext .= "<option value=\"".$typen['name]."\"";
                        if($typen['
                    id']==$smstyp)
                        {
                            $htmltext .= " selected";
                        }
                        $htmltext .= ">".$typen['
                    name']</option>";

                    und dein

                    PHP-Code:
                    $text $row['text_reg'] . '<br><br><form method="post" action="index.php?action=sendnummer

                    &user='
                    .$userid.'&bmsession='.$bmsession.'">&nbsp;<input type="text" name="nummer">&nbsp;
                     <input type="submit" value="Senden"></form>'

                    zu

                    PHP-Code:
                    $text $row['text_reg'] . '<br><br><form method="post" action="index.php?action=sendnummer
                       &user='
                    .$userid.'&bmsession='.$bmsession.'">&nbsp[b]'.$htmltext.'[/b];&nbsp;<input type="text" name="nummer">&nbsp;
                                <input type="submit" value="Senden"></form>'

                    Zuletzt geändert von hhcm; 12.09.2005, 16:51.
                    gruss Chris

                    [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X