Werte per PHP an HTML-Formular "zurückschicken"

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Werte per PHP an HTML-Formular "zurückschicken"

    Hallo zusammen!

    Man kann ja eine Variable per PHP-Anweisung an eine vorgeschaltete HTML-Page per $_GET($var) übergeben, z.B. an ein einfaches "text input"-Feld so:

    <input type="text" name="meintext" value="<?php print( $_GET['meintext'] ); ?>"

    Bei DropDownMenüs klappt das nicht, da man dort den Value-Wert eben nicht so einfach ersetzen kann, da diese ja in dem Fall die einzelnen Auswahloptionen darstellen.

    Gibt es also eine Möglichkeit, die oben geschilderte Methode auch bei DropDownMenüs und bei textareas anzuwenden?

    Gruß und Dank im Voraus!

  • #2
    Hallo,

    in dem Fall PHP einfach dazu nutzen um am richtigen Platz in der Auflistung das Selected-Attribut zu setzen.
    Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
    Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
    Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von Quetschi
      Hallo,

      in dem Fall PHP einfach dazu nutzen um am richtigen Platz in der Auflistung das Selected-Attribut zu setzen.
      Was bei Textareas nicht wirklich viel bringt...
      Da solltest du


      <textarea><?= $_GET["feld"]; ?></textarea>

      mal versuchen...

      Wie Quetschi schon sagte ists bei Dropdown bzw. Checkboxen eher mit checked oder selected zu lösen...
      gruss Chris

      [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von hhcm
        Was bei Textareas nicht wirklich viel bringt...
        Ooops, die Textarea hat ich nicht gelesen
        Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
        Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
        Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Quetschi
          Ooops, die Textarea hat ich nicht gelesen
          OffTopic:

          Is ja auch schon spät

          gruss Chris

          [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

          Kommentar


          • #6
            OffTopic:
            Das noch nicht grad...
            Mir liegen meine Wochenenden in letzter Zeit immer länger schwer im Magen - ich werd scheinbar langsam älter - aber momentan ist halt Herbst-Dult in Passau - da muss ich durch
            Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
            Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
            Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

            Kommentar


            • #7
              OffTopic:

              Hört sich nach einer guten ausrede an..... sag ich da nur

              gruss Chris

              [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

              Kommentar


              • #8
                Hallo zusammen!

                Hab's recht gut hinbekommen! Vielen Dank an alle! Ich mag dieses Forum, denn man bekommt nicht direkt ein "Mann bist du blöd, da kannst du doch auch selbst drauf kommen" zu lesen. Dazu ist doch ein Forum da, oder?

                Dank & Gruß,
                squirrel (cgn)

                Kommentar


                • #9
                  OffTopic:
                  Das kommt hier immer ein wenig drauf an... wenn man bei jemanden sieht, dass es an jeglicher Eigeninitiative fehlt oder sich anderweitig unbeliebt macht (z.B. Forenregeln missachtet) dann kriegt er hier auch eins auf die Mütze
                  Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                  Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                  Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                  Kommentar


                  • #10
                    OffTopic:

                    Full ACK


                    gruss Chris

                    [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X