suchbegriff soll gefunden werden.. schaffs net

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • suchbegriff soll gefunden werden.. schaffs net

    Code:
    $sql = "
      SELECT *
      FROM tabelle
      WHERE ANY (name, prename, email, telenr, mobilenr) = '%findme%'
      ORDER BY name
    ";
    Das hab ich bisher.

    Ich moechte eine Abfrage machen, welche herausfinden soll ob IREGENTEINS der Spalten %findme% enthaelt.

    Ich kriegs einfach nicht hin. Vieleicht einer geschickter in sql?
    Immer schoen den Quelltext brechen....
    Sorry: UMBRECHEN!

  • #2
    hab da was mit MATCH() gesehen, wie funzt das?

    Code:
    SELECT *
    FROM wnkit_user
    WHERE MATCH (name, prename, email, telenr, mobilenr)
    AGAINST ('%" . $searchfield . "%')
    ORDER BY name
    Hab das bisher versucht... help!
    Zuletzt geändert von scasburn; 13.09.2005, 17:28.
    Immer schoen den Quelltext brechen....
    Sorry: UMBRECHEN!

    Kommentar


    • #3
      Wenn du keine Problembeschreibung lieferst, kann und wird man dir auch nicht helfen.

      zur generellen funktionsweise von MATCH AGAINST verweise ich gerne auf das Manual.

      Kommentar

      Lädt...
      X