MySQL

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MySQL

    Hab mal wieder ein Problem!

    Versuche nach einer Abfrage einer Tabelle
    PHP-Code:
    $befehl "select * from $tabelle order by desc";
    $res mysql_de_query("Database"$befehl); 
    Wenn ich nun die betroffenen rows feststellen möchte:
    PHP-Code:
    $num mysql_num_rors($res); 
    dann bekomme ich die Fehlermeldung, dass dies kein "valid" MySQL-Befehl ist!!!

    Warum bekomme ich diese Fehlermeldung und wie behebe ich diesen Fehler!

    Danke Rookie

  • #2
    versuchs mal ohne das _de_!:

    PHP-Code:
    $befehl "select * from $tabelle order by desc";
    $res mysql_de_query("Database"$befehl); 
    gruss

    Kommentar


    • #3
      hmm,

      naja und
      ORDER BY spalte DESC , du musst schon angeben nach welcher Spalte sortiert werden soll !

      Kommentar


      • #4
        Oh Sorry, hab ich verplant!

        Es müsste natürlich so sein:

        PHP-Code:
        $befehl "select * from $tabelle order by datum desc";
        $res mysql_de_query("Database"$befehl); 
        Danke Rookie

        Kommentar


        • #5
          Da ist wie gesagt ein Fehler in der Query und dann heißt es

          a) nicht $res = mysql_de_query("Database", $befehl);
          sondern $res = mysql_db_query("Database", $befehl);

          und

          b) nicht $num = mysql_num_rors($res);
          sondern $num = mysql_num_rows($res);
          [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
          [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
          [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

          © Harald Schmidt

          Kommentar


          • #6
            Oh sorry kleiner Tip-Fehler, doch ist das nicht das Problem. Hier ist der Ausschnitt aus meinem Orginal-Script nochmal:
            PHP-Code:
            $res mysql_db_query("forum"$befehl);
            $num mysql_num_rows($res); 
            Ich verstehe das wirklich nicht, denn es hat schon funktioniert zwischendurch. Und ohne das ich etwas verändert hab bekam ich plötzlich wieder eine Fehlermeldung! Liegt es dann überhaupt an dem Befehl???
            Sorry wahrscheinlich stelle ich mich einfach auch nur zu doof an!!!

            Danke Rookie

            Kommentar

            Lädt...
            X