dropdown menü

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • dropdown menü

    Hi!

    ich möchte eine dropdown menü erstellen dass wenn man jetzt auf "xyz" klickt die Daten für diesen Ort aus der mysql datenbank ausgelesen werden.
    hab schon in den wenigen büchern die ich habe nachgelesen jedoch nicht gefunden.
    könnte mir jemand helfen?

    Vielen Dank
    Clemens Heisinger

  • #2
    <form method="get" action="script.php">
    Dropdown: <select name="key">
    <option value="" selected>Bitte auswählen</option>
    <option value="1">Eintrag 1</option>
    <option value="2">Eintrag 2</option>
    <option value="3">Eintrag 3</option>
    </select> <input type="submit" value="Go">
    </form>


    Code:
    if(!$key) {
    echo "Fehler: Keine Eingabe";
    }
    else {
    
    ... Datenbank verbindung
    $result = mysql_query("SELECT * FROM table WHERE key='$key'",$db_handle);
    $entry=mysql_fetch_array($result);
    echo "$entry[key]<br>$entry[name]<br>$entry[sonstwas]";
    }
    [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
    [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
    [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

    © Harald Schmidt

    Kommentar


    • #3
      das hab ich jetzt mal gemacht-auch etwas umgebaut., nur jetzt gibt er mir kein ergebnis aus?!
      der code müsste ja stimmen oder?

      Hiermal der Codeoder live auf: http://www.auferstehungskirche-wrn.n...pts/php/gd.php



      <!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.0 //EN">
      <html>
      <head>
      <title>Gottesdienstplan</title>
      </head>

      <form method="get" action="<?php echo $PHP_SELF ?>">
      Dropdown: <select name="key">
      <option value="" selected>Bitte auswählen</option>
      <option value="1">Wiener Neustadt</option>
      <option value="2">WN - Döttelbachsiedlung</option>
      <option value="3">Felixdorf</option>
      <option value="3">Pottendorf</option>
      <option value="3">Pernitz</option>
      </select> <input type="submit" value="Go">
      </form>

      <?php
      $dbhost="localhost";
      $mydb="";
      $dbuser="";
      $dbpasswd="";

      $db=mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpasswd);
      mysql_select_db($mydb, $db);

      $query=("SELECT * FROM gd WHERE '$key' = Ort");
      $result=mysql_query($query,$db);

      printf("<table border=0>");
      printf("<tr><td>Gottesdienste:</td></tr>");

      while($output=mysql_fetch_row($result))
      {
      printf("<td>$output[0]</td>
      <td>$output[1]</td></tr>");
      }

      printf("</table>");
      // 5. Schließen der MySQL-Verbindung:
      mysql_close;

      ?>
      </body>
      </html>
      Wäre sehr dankbar für Eure Hilfe!
      Liebe Grüße aus Österreich,
      Clemens Heisinger

      Kommentar


      • #4
        STOP

        geht schon

        LG
        Clemens

        Kommentar


        • #5
          gib myl in $mydb einen Namen für die Datenbank an!
          mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

          Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

          Kommentar

          Lädt...
          X