php5 (OOP) Variable

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • php5 (OOP) Variable

    ich will verstehen weshalb die Variable var $page nicht durch die verschiedenen parameterübergaben überschriben wird?

    wie ist das möglich? für eine kurze schilderung über diesen vorgang wäre ich euch sehr dankbar.

    <?php
    class Page
    {
    var $page;

    function Page()
    {
    $this->page = '';
    }

    function addHeader($title)
    {
    $this->page .= <<<EOD
    <html>
    <head>
    <title>$title</title>
    </head>
    <body>
    <h1 align="center">$title</h1>
    EOD;
    }

    function addContent($content)
    {
    $this->page .= $content;
    }

    function addFooter($year, $copyright)
    {
    $this->page .= <<<EOD
    <div align="center">$copy; $year $copyright</div>
    </body>
    </html>
    EOD;
    }
    function get()
    {
    return $this->page;
    }
    }


    $page = new Page();

    $page->addHeader('A new generation');
    $page->addContent('coming soon');
    $page->addFooter(date('Y'), 'Object Design Inc');
    echo $page->get();

  • #2
    keine ahnung, mal http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454 gelesen?
    nutze bitte die php-tags, schalte E_ALL ein, mach testausgaben.

    Kommentar


    • #3
      du gibt an: $page .= "irgendwas"...
      also wird $page der String "irgendwas" angehängt, also hinten dran!
      wenn du etwas ersetzten willst, darfst du nur = (ist-gleich) nehmen!

      Kommentar


      • #4
        hat das nicht was mit dem objekt zu tun?

        ein objekt kann ja mehrere daten aneinander hängen? überdimensionaler speicher?

        Kommentar


        • #5
          PhilW: ist auch so beabsichtigt, wenn ich mich nicht irre.

          unike: naa?

          Kommentar


          • #6
            überdimensionaler speicher?
            OffTopic:
            Ja sogar noch grösser als der gesamte RAM des Servers
            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

            Kommentar


            • #7
              jetzt befolg' doch bitte die regeln. penizillin hat dich nicht umsonst aufgefordert.

              Kommentar


              • #8
                ich will verstehen weshalb die Variable var $page nicht durch die verschiedenen parameterübergaben überschriben wird?
                @penizillin: das wollte er ja damit wissen oder?

                @unike: ich versteh dein Problem nicht, habe den code getestet, und das ist die Ausgabe:

                PHP-Code:

                <html>
                <
                head>
                <
                title>new generation</title>
                </
                head>
                <
                body>
                <
                h1 align="center">new generation</h1>coming soon<div align="center">; 
                2005 Object Design Inc</div>
                </
                body>
                </
                html

                Kommentar

                Lädt...
                X