wähle erste Eintrag

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • wähle erste Eintrag

    Hi zusammen,

    da ich mit MySql nocht nicht ganz vertraut bin..habe ich eine Frage die ich nicht lösen kann.

    Also... ich möchte eine Zeile von dem Datenbank auswählen wobei der Auswahl beziehen sich nur auf dem 1. Zeile.
    Ich weiss nur, dass ich mit mysql_query machen kann...aber ich weiss nicht weiter.
    PHP-Code:
    mysql_query("SELECT FROM table WHERE ..........."); 
    ist egal was in der tabelle drinn sind...spricht "Id" oder "nr"..ich mochte immer die erste Zeile wählen.

    Das gleiche..wollte ich später auch nur die erste Zeile löschen....

    Kann da mir jemand helfen???

    Danke

  • #2
    Du musst die Daten sortieren, und dann nur die erste Zeile abrufen.

    PHP-Code:

    mysql_query
    ("SELECT FROM table ORDER BY id LIMIT 1"); 

    Kommentar


    • #3
      Danke Schnoop...
      Danke für deine schnellere Antwort.
      Ich habe probiert..und das Klappt.

      Und wie kann ich die erste Zeile Löschen???
      so was?? klappt aber nicht..

      PHP-Code:
      mysql_query("DELETE FROM table ORDER BY Id WHERE LIMIT 1"); 

      Kommentar


      • #4
        Nee, das geht so nicht.

        Du musst die Zeile anhand der ID löschen.

        PHP-Code:

        mysql_query
        ("SELECT * FROM table ORDER BY id LIMIT 1"); 
        Damit rufst du die Zeile ab. Jetzt musst du wenn du löschen willst die ID auf der Abfrage nehmen, und einsetzen

        So:

        PHP-Code:

        mysql_query
        ("DELTE FROM table WHERE id = $id"); 

        Kommentar


        • #5
          das funktioniert irgendwie nicht....

          ich habe ja vorher $Id nicht definiert...wollte ich ja auch nicht. Eigentlich ist egal welche Id bei der erste Zeile ist....die erste Zeile muss gelöscht werden....

          hier ist der Inhalt der Tabelle...



          erstmal habe ich das gemacht...

          PHP-Code:
          $kundennummer mysql_query("SELECT Free_Kundennummer FROM Free_Kundennummer ORDER BY Id LIMIT 1");
                    
          $result2 mysql_fetch_array($kundennummer);
                  
          $result mysql_query("Insert into Kunde(Kundennummer)
                  values('
          $result2[Free_Kundennummer]')");

          if(
          $result) return mysql_insert_id($this->conn);
                  else return 
          "error"

          dann wollte ich eigentlich nach dem ich das if($result).... die erste Zeile von Free_Kundennummer löschen..und dann erst den befehl return mysql_insert_id($this->conn);
          else return "error";
          angeben....


          viellen Dank
          Zuletzt geändert von thiyok; 17.09.2005, 01:24.

          Kommentar


          • #6
            Probier mal:

            PHP-Code:

            Delete from tabelle Limit 1 

            Kommentar


            • #7
              upppss...entschuldigung...ich habe meine Atwort vorhin ein bischen geändert... und genau in diesem Moment..hast du auf mein Beitrag geantwortet.

              Kommentar


              • #8
                ich habe das hier versucht...
                PHP-Code:
                $kundennummer mysql_query("SELECT Free_Kundennummer FROM Free_Kundennummer ORDER BY Id LIMIT 1");
                $result2 mysql_fetch_array($kundennummer);

                $result mysql_query("Insert into Kunde(Kundennummer)
                values('
                $result2[Free_Kundennummer]')");

                if(
                $result) return mysql_query("DELETE * FROM Free_Kundennummer LIMIT 1");
                else return 
                "error"
                das löscht irgendwie die erste Zeile von Free_Kundennummer nicht...


                bin vielleicht zu dumm dafür.....

                Kommentar


                • #9
                  Erledigt

                  Danke für die Hilfe...alles wieder ok...bis Dann Leute

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X