Url überprüfen und weiterleiten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Url überprüfen und weiterleiten

    Hi erstmal,

    ich habe eine Homepage die leider ab und zu offline ist! Deshalb möchte ich, dass der User gegebenenfalls auf eine andere Page weitergeleitet wird!

    Jetzt hab ich folgenden kleinen Code erstellt. Aber leider funktioniert die weiterleitung nicht!?!?!?!

    PHP-Code:
    <?php
    $url 
    "http://www.web.de";
    $alturl "http://www.google.de/search?q=$url";
    $sleepfor "3";

    if (
    file_exists($url)) {
       echo 
    "Die Homepage $url existiert! <br>";
       echo 
    "<br>Sie werden in <b>$sleepfor Sekunden</b> weitergeleitet zu: <b>$url</b>";
       
    flush();
         
    sleep("$sleepfor");
       
    header("Location: $url");
        exit;
    } else {
                echo 
    "Die Homepage <b>$url</b> existiert leider nicht! <br>";
                echo 
    "Sie werden in <i>$sleepfor Sekunden</i> weitergeleitet zu: <b>$alturl</b>";
                
    flush();
                
    sleep("$sleepfor");
                
    header("Location: $alturl");
                exit;
    }
    ?>
    Was ist den falsch????

    Danke schonmal für die Hilfe

    MfG HyperteX

  • #2
    ich bin mir nicht sicher, ob file_exists() mit urls klarkommt. mach lieber eine manuelle überprüfung mittels eines http HEAD-requests.

    edit:
    http://www.html-world.de/program/htt...p#head-methode
    http://www.php-faq.de/q/q-code-links-testen.html
    http://web-sniffer.net/?url=http%3A%...iffer%2F1.0.22
    Zuletzt geändert von penizillin; 18.09.2005, 23:06.

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von penizillin
      ich bin mir nicht sicher, ob file_exists() mit urls klarkommt.
      Tut es, aber erst ab PHP5.

      Kommentar

      Lädt...
      X