Warenkorbsystem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Warenkorbsystem

    Also ich arbeite jetzt seit längerem an einem Warenkorbsystem. Leider funktioniert es nicht richtig. Ich hoffe dass ich es mit eurer Hilfe endlich hinbekomme.

    - So bekomme ich die Produkte in den Warenkorb
    PHP-Code:
    <a href=warenkorb.php?action=insert&pid=$pid&menge=1>bestellen</a
    Wie bekomme ich die Produkte besser in den Warenkorb ohne die Seite mit aufzurufen

    - Mein Warenkorb
    PHP-Code:
    <? 
    include("config/config.php"); 
    if(!isset($_GET["action"])) $_GET["action"] = ""; 
    $sid = $_SESSION["sid"]; 

    if ($_GET["action"] == "insert"){ 
    $pid = $_GET["pid"]; 
    $menge = $_GET["menge"]; 

    if ($menge == "0") header("Location: warenkorb.php"); 
    else { 

    $result = mysql_query("SELECT titel, art_nr, preis FROM produkte WHERE pid = '$pid'"); 
    $show = mysql_fetch_array($result); 

    $artikelbez = $show["titel"]; 
    $artikelnr = $show["art_nr"]; 
    $preis = $show["preis"]; 

    $result = mysql_query("SELECT wkid FROM warenkorb WHERE sid = '$sid' AND pid = '$pid'"); 
    $num = mysql_num_rows($result); 

    if ($num == "0") mysql_query("INSERT INTO warenkorb VALUES('','$sid','$pid','$artikelbez',
    '$artikelnr','$menge','$preis')"); 
    else mysql_query("UPDATE warenkorb SET menge=menge+$menge WHERE sid = '$sid' AND pid = '$pid'"); 

    header("Location: warenkorb.php"); 



    if ($_GET["action"] == "edit"){ 

    $wkid = $_GET["wkid"]; 
    $menge = $_POST["menge"]; 

    if ($menge == "0"){ 
    mysql_query("DELETE FROM warenkorb WHERE wkid = '$wkid'"); 
    header("Location: warenkorb.php"); 
    }else{ 
    mysql_query("UPDATE warenkorb SET menge = 
    '$menge' WHERE wkid = '$wkid'"); 
    header("Location: warenkorb.php"); 



    if ($_GET["action"] == "delete"){ 

    $wkid = $_GET["wkid"]; 

    mysql_query("DELETE FROM warenkorb WHERE wkid = '$wkid'"); 
    header("Location: warenkorb.php"); 


    if ($_GET["action"] == "delete_all"){ 
    mysql_query("DELETE FROM warenkorb WHERE sid = '$sid'"); 
    header("Location: warenkorb.php"); 


    if ($_GET["action"] == ""){ 

    $result = mysql_query("SELECT wkid FROM warenkorb WHERE sid = '$sid'"); 
    $num = mysql_num_rows($result); 

    if ($num == "0") $warenkorb = "leer"; 
    else $warenkorb = "voll"; 
    ?> 
    <? 
    if ($warenkorb == "leer"){ 
    ?> 
    <table cellpadding="0" cellspacing="0" border="1" width="510" height="250">
      <tr valign="middle" align="center">
          <td>Ihr Warenkorb ist leer!</td>
      </tr>
    </table>
    <? 
    }else{ 
    ?>
    <table cellpadding="0" cellspacing="0" border="1" width="510">
      <tr>
          <td>Artikel</td>
        <td>Einzelpreis</td>
        <td>Menge</td>
        <td>Summe</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr><tr>
          <td colspan="5">&nbsp;</td>
      </tr><tr>
    <?
    $result = mysql_query("SELECT wkid, titel, menge, stkpreis FROM warenkorb WHERE sid = '$sid'"); 
    while($row = mysql_fetch_object($result)){ 

    $wkid = $row -> wkid; 
    $artikelbez = $row -> titel; 
    $menge = $row -> menge; 
    $stkpreis = $row -> stkpreis; 

    $gespreis = $menge * $stkpreis; 

    if(!isset($endpreis_ohne_versandkosten)) $endpreis_ohne_versandkosten = ""; 

    $endpreis_ohne_versandkosten = $endpreis_ohne_versandkosten + $gespreis; 
    ?> 
    <form action="warenkorb.php?action=edit&wkid=<? echo $wkid ?>" method="post"> 
        <td><? echo $artikelbez ?></td>
        <td><? echo number_format($stkpreis,2,",",".") ?> Euro</td>
        <td><input type="text" name="menge" value="<? echo $menge ?>"
     maxlength="3" size="2"> <input type="submit" name="aendern" value="Ändern"></td>
        <td><? echo number_format($gespreis,2,",",".") ?> Euro</td> 
        <td>
    <a href="warenkorb.php?action=delete&wkid=<? echo $wkid ?>" title="Artikel aus dem Warenkorb löschen">
    Löschen</a></td>
    </form> 
     </tr><tr>
    <? 

    ?> 
      </tr><tr>
          <td colspan="5">&nbsp;</td>
      </tr><tr>
          <td colspan="3">Endpreis ohne Versandkosten</td>
        <td><? echo number_format($endpreis_ohne_versandkosten,2,",",".") ?> Euro</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr><tr>
          <td colspan="5">&nbsp;</td>
      </tr><tr>
          <td colspan="3">&nbsp;</td>
        <td><a href="warenkorb.php?action=delete_all" title="Ganzer Warenkorb löschen">Warenkorb löschen</a></td>
        <td><a href="bestellen.php" title="Zum Bestellformular">weiter</a></td>
      </tr>
    </table>
    <? 



    @MYSQL_CLOSE($db); 
    ?>
    - Meine config / session
    PHP-Code:
    <?
    include("session.php");
    $db_server = "#";
    $db_name = "#";
    $db_user = "#";
    $db_passwort = "#";

    $db = @MYSQL_CONNECT($db_server,$db_user,$db_passwort) or die
     ("Konnte keine Verbindung zur Datenbank herstellen! config.php");
    $db_check = @MYSQL_SELECT_DB($db_name);
    ?>
    PHP-Code:
    <?
    session_start();
    if (isset($_SESSION["sid"])) {
    } else {
    $tmp = md5(microtime());
    $_SESSION["sid"]= $tmp; 
    }
    ?>
    Jetzt kommt eine seite auf der man sich anmelden oder ein Logen kann. Ist ein Ganz normales Fromular

    PHP-Code:
    <table>
    <
    form action="fu_login.php" method="post"
    <
    tr>
      <
    td height="26">E-mail :</td>
      <
    td><input type="text" name="name" size="20"></td
      <
    td>Kennwort :</td>
      <
    td><input type="password" name="pwd" size="20"></td>
      <
    td colspan="2"><input type="submit" value="Login"></td>
      <
    td>&nbsp;Passwort vergessen ?</td
    </
    tr>
    </
    form>
    </
    table>


    <
    form name="Formular" action="fu_handleform.php" method="post">
    <
    table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">
      <
    tr>
        <
    td>
    <
    table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">
      <
    tr>
          <
    td colspan="2"><b>Rechnungsund Lieferadresse</b><br>&nbsp;</td>
      </
    tr><tr>
          <
    td width="80" height="23">Vorname:</td>
          <
    td><input type="text" name="vorname" size="20"></td>
      </
    tr><tr>
          <
    td height="23">Nachname:</td>
        <
    td><input type="text" name="nachname" size="20"></td>
      </
    tr><tr>
          <
    td height="23">Anschrift:</td>
        <
    td><input type="text" name="anschrift" size="20"></td>
      </
    tr><tr>
          <
    td height="23">PLZ:</td>
        <
    td><input type="text" name="plz" size="20"></td>
      </
    tr><tr>
          <
    td height="23">Ort:</td>
        <
    td><input type="text" name="ort" size="20"></td>
      </
    tr><tr>
          <
    td height="23">Telefon:</td>
        <
    td><input type="text" name="telefon" size="20"></td>
      </
    tr><tr>
          <
    td height="23">Email:</td>
        <
    td><input type="text" name="email" size="20"></td>
      </
    tr><tr>
          <
    td height="23">(wiederholen):</td>
        <
    td><input type="text" name="wh_email" size="20"></td>
      </
    tr><tr>
          <
    td height="23">Passwort:</td>
        <
    td><input type="password" name="passwort" size="20"></td>
      </
    tr><tr>
          <
    td height="23">(wiederholen):</td>
        <
    td><input type="password" name="wh_passwort" size="20"></td>
      </
    tr>
    </
    table>
        </
    td>
        <
    td width="45">&nbsp;</td>
        <
    td valign="top">
    <
    table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">
      <
    tr>
          <
    td colspan="2"><b>abweichende Lieferadresse</b><br>&nbsp;</td>
      </
    tr><tr>
          <
    td width="80" height="23">Vorname:</td>
          <
    td><input type="text" name="li_vorname" size="20"></td>
      </
    tr><tr>
          <
    td height="23">Nachname:</td>
        <
    td><input type="text" name="li_nachname" size="20"></td>
      </
    tr><tr>
          <
    td height="23">Anschrift:</td>
        <
    td><input type="text" name="li_anschrift" size="20"></td>
      </
    tr><tr>
          <
    td height="23">PLZ:</td>
        <
    td><input type="text" name="li_plz" size="20"></td>
      </
    tr><tr>
          <
    td height="23">Ort:</td>
        <
    td><input type="text" name="li_ort" size="20"></td>
      </
    tr>
    </
    table>
        </
    td>
      </
    tr>
    </
    table>
    <
    br>
    <
    table width="510" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" class="border">
      <
    tr>
          <
    td align="right" colspan="5"><input type="submit" onClick="return meine_pruef_Funktion()"
     
    value="Weiter" name="submit"></td>
      </
    tr>
    </
    form>  
    </
    table
    Meine handleform
    PHP-Code:
    <?php

    error_reporting
    (E_ALL);

    $Array['vorname'] = trim
    ($_POST['vorname']);
    $Array["nachname"] = trim
    ($_POST["nachname"]);
    $Array["email"] = trim
    ($_POST["email"]);
    $Array["wh_email"] = trim
    ($_POST["wh_email"]);
    $Array["anschrift"] = trim
    ($_POST["anschrift"]);
    $Array["plz"] = trim
    ($_POST["plz"]);
    $Array["ort"] = trim
    ($_POST["ort"]);
    $Array["telefon"] = trim
    ($_POST["telefon"]);
    $Array["passwort"] = trim
    ($_POST["passwort"]);
    $Array["wh_passwort"] = trim
    ($_POST["wh_passwort"]);
    $Array["li_vorname"] = trim
    ($_POST["li_vorname"]);
    $Array["li_nachname"] = trim
    ($_POST["li_nachname"]);
    $Array["li_anschrift"] = trim
    ($_POST["li_anschrift"]);
    $Array["li_plz"] = trim
    ($_POST["li_plz"]);
    $Array["li_ort"] = trim
    ($_POST["li_ort"]);

    $fehler false;

    if( 
    trim($_POST['vorname']) == '')
    {
           
    $fehler true;
           echo 
    "Bitte Vorname eingeben<br>";
    }
    if( 
    trim($_POST['nachname']) == '')
    {
           
    $fehler true;
           echo 
    "Bitte Nachnamen eingeben<br>";
    }
    if( 
    trim($_POST['anschrift']) == '')
    {
           
    $fehler true;
           echo 
    "Bitte Anschrift eingeben<br>";
    }
    if( 
    trim($_POST['plz']) == '')
    {
           
    $fehler true;
           echo 
    "Bitte PLZ. eingeben<br>";
    }
    if( 
    trim($_POST['ort']) == '')
    {
           
    $fehler true;
           echo 
    "Bitte Ort eingeben<br>";
    }
    if( 
    trim ($_POST['email']) != $_POST['wh_email'])
    {
        
    $fehler true;         
        echo 
    "Die eingegebene Email`s stimmen nicht überein<br>";
    }
    if( 
    trim ($_POST['passwort']) != $_POST['wh_passwort'])
    {
        
    $fehler true;         
        echo 
    "Die eingegebenen Passwörter stimmen nicht überein<br>";
    }

    $Host "#";
    $User "#";
    $Password "#";
    $DBName "#";
    $TableName "#";

    $Link mysql_connect ($Host$User$Password);
    $Query "Insert into $TableName values ('0', '$Array[vorname]', '$Array[nachname]', 
    '
    $Array[email]', '$Array[anschrift]', '$Array[plz]', '$Array[ort]', '$Array[telefon]', '$Array[passwort]', '
    $Array[li_vorname]', '$Array[li_nachname]', '$Array[li_anschrift]', '$Array[li_plz]', '$Array[li_ort]')";

    if(
    $fehler == false)
     
    mysql_db_query ($DBName$Query$Link);

    if(
    $fehler == false)
     include (
    "include/fu_belogion.php");


    mysql_close ($Link);
    ?>
    Jetzt wird wenn alles erfolgreich wahr ein Login gefordert und erst dann kann mann sich endscheiden ob man vorkasse oder nachname machen. Wie kann ich es erreichen das mann gleich auf die Seite kommt.

  • #2
    Meine Login.php
    PHP-Code:
    <?php 
    session_start 
    (); 

    $connectionid mysql_connect ("#""#""#"); 
    if (!
    mysql_select_db ("#"$connectionid)) 

      die (
    "Keine Verbindung zur Datenbank"); 


    $sql "SELECT * FROM benutzer WHERE"."(email like '".$_REQUEST["name"]."') AND "."(passwort like '".$_REQUEST["pwd"]."')"
    $result mysql_query ($sql); 

    if (
    mysql_num_rows ($result) > 0

      
    $data mysql_fetch_array ($result); 

      
    $_SESSION["user_id"] = $data["id"]; 
      
    $_SESSION["user_nachname"] = $data["nachname"]; 
      
    $_SESSION["user_vorname"] = $data["vorname"]; 
      
    $_SESSION["user_anschrift"] = $data["anschrift"]; 
      
    $_SESSION["user_plz"] = $data["plz"]; 
      
    $_SESSION["user_ort"] = $data["ort"];
      
    $_SESSION["user_email"] = $data["email"];
      
    $_SESSION["user_li_vorname"] = $data["li_vorname"]; 
      
    $_SESSION["user_li_nachname"] = $data["li_nachname"]; 
      
    $_SESSION["user_li_anschrift"] = $data["li_anschrift"]; 
      
    $_SESSION["user_li_plz"] = $data["li_plz"]; 
      
    $_SESSION["user_li_ort"] = $data["li_ort"]; 

      
    header ("Location: fu_bezahlen.php"); 

    else 

      
    header ("Location: fu_fehler.php"); 


    ?>
    Ich werde wenn erfolgreich auf meine Seite geleitet wo ich mich für Vorkasse oder Nachname entscheiden kann. Das Problem was ich jetzt hab ist das ich gern eine Seite hätte wo ich meine bestellte Ware sehen kann und meine eingebende Adresse. Und wo ich zwischen Vorkasse und Nachnahme entscheiden kann. und wenn alles korrekt ist man auf bestellen klicken kann.

    Und das der Kunde dann eine E-Mail bekommt mit denn Bestellenten waren. Und das ebenfalls eine bekomme.


    Ich weiss das es ziemlich lang ist und bestimmt nicht alles Vollkommen richtig ist. Bitte hab Nachsicht mit mir . Und wenn es eine besser methohe gibt sag es mir bitte.
    Zuletzt geändert von CityHubter; 18.09.2005, 23:49.

    Kommentar

    Lädt...
    X