Gerade und ungerade Tabellenreihen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Gerade und ungerade Tabellenreihen

    Hallo Leute,

    wie kann ich abfragen, ob die Auflistung einer WHILE-Bedingung momentan gerade oder ungerade ist?

    Wenn ich also so eine Tabelle erzeuge, dass jede zweite Reihe eine andere Farbe hat.

    Es grüßt der Andi

  • #2
    $farbe="#ffffff";
    while (blabla)
    {
    ($farbe=="#ffffff") ? $farbe="#000000" : $farbe=="#ffffff";
    echo "<tr bgcolor=\"$farbe\">
    // usw
    }
    gruss
    peter
    Zuletzt geändert von Kropff; 26.03.2002, 15:30.
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      oder
      $i=0;
      while(blabla)
      {
      $i++;
      if (($i%2)==0)
      // usw
      }
      gruss
      peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #4
        Ja super, danke, aber eine Frage habe ich da noch:

        Wenn ich jetzt zu meinen abwechselnden Farben noch in jede zehnte Zeile eine Überschrift oder doppelte Linie einfügen will, wie muss dann meine Abfrage nach der zehnten Zeile aussehen.

        Danke schon im Voraus.

        Kommentar


        • #5
          if ($i%10==10)
          peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar

          Lädt...
          X